Bonjour,
Voici une recette de poisson, ça fait longtemps que je ne vous en avais pas proposé. J’ai pris la recette chez Béatrice du super blog les petits plats de Béa. Elle est la reine du loup de mer on trouve plein de recette sur son blog. Je vous recommande cette recette qui nous a beaucoup plu.
Ingrédients pour 2 :
Pour la sauce pesto
- 1 belle branche d’estragon
- 5 à 6 branches de persil
- 2 branches de basilic
- 4 à 5 branches de coriandre
- 1 branche de menthe
- 2 cuillères à soupe de pignons de pin
- 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 5 cl d’ huile d’olive
Pour les légumes
- 1 petite aubergine
- 1 petite courgette
- 1 tomate
- 1 grappe de petites tomates
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 belle branche de thym
- sel et poivre
- 2 dos de loup de mer (ou autre poisson blanc, cabillaud, eglefin…)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- sel et poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°c.
- Couper les légumes en rondelles et les placer sur une plaque à four, à l’aide d’un pinceau les badigeonner d’huile d’olive, effeuiller le thym et le parsemer , saler et poivrer . Poser également la grappe de tomates enfourner pour 20 minutes de cuisson.
- Pendant ce temps, préparer la sauce pesto.
- Hacher finement les herbes effeuillées avec le parmesan et les pignons de pin. Ajouter l’huile d’olive et donner encore quelques coups de mixeur pour obtenir une préparation bien homogène.
- Chauffer l’huile dans une poêle et y cuire le poisson 7 à 8 minutes sur chaque face (plus ou moins selon l’épaisseur des tranches), saler et poivrer.
- Dresser les assiettes : étaler une cuillerée de pesto sur le fond de l’assiette, déposer des tranches de légumes rôtis, puis un morceau de poisson, poser un trait de sauce pesto sur le poisson, une tomate grappe rôtie sur le dessus.
- Servir sans attendre.


Je ne peux qu’adorer! C’est un plat de poisson très tentant. Bises
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hummm j’aime ton plat !
merci Poupoule
bisous
passe un bon jeudi
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un beau plat que j’ai repéré également
bises
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Je comprends qu’elle t’ait plu cette recette Christelle, bisous
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Oh merci Christelle d’avoir ressorti cette recette. Ça me fait plaisir. On l’avait également apprécié. Bonne journée bisous
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Coucou Christelle j’ai partagé cette publication sur mon Facebook les petit plats de Béa https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=174039061380902&id=100063244269502
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Ainsi cuisiné ce poisson doit être un pur délice
Belle soirée
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Très joli plat, j’adore !
Bisous
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Un plat simple, qui a du goût, et en plus, j’adore ce poisson. Gros bisous
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Coucou. Super idée de recette. J’adore ! Je la retiens pour la tester… Belle journée. Bisous Clarisse
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Raffiné !
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Oh je me serais bien invitée ! j’adore ce genre de plat que je fais assez souvent mais avec tes bons légumes du jardin ce devait être encore meilleur !! bravo gros bisous
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être délicieux.
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Une recette qui donne bien envie !! Bonne soirée, bisous
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le poisson c’est bon ! bises
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J’adore le loup de mer. Cette recette est pour moi.
A bientôt
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une belle assiette comme je les aime et saine surtout
bisous Christelle ❤
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J’aime beaucoup. Bon week end
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Un régal, j’aime beaucoup ! Comme j’aime hâte d’essayer.. Bises
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Béa nous régale toujours de ses belles recettes, je comprends que vous vous soyez régalés ! Bisous
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Rhoooo la belle recette de poisson, moi j’adore, bisous
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Très belle assiette de poisson aux légumes, bravo c’est très appétissant !
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Je n’ai encore jamais mangé de loup de mer, il faudra que j’y remédie. J’avoue que je ne pense pas forcément à aller au rayon poissonnerie, il faut dire qu’on n’a pas beaucoup de choix sur les étals des supermarchés, et il n’y a pas de poissonnerie ici.
Ton assiette est vraiment magnifique! merci pour le partage!
Belle journée bisous
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elle fait envie ta recette ! bises
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elle me donne l’eau à la bouche ta recette!!
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