Riz aux petits pois et à la sauce tomate

Bonjour;
Voici un bon plat com
plet simple et rapide. Mes loulous ont adoré. J’ai encore pris la recette chez Martine du blog Kilomètre Zéro.

Ingrédients :

  • 600 g de petits pois
  • 400 g de bœuf haché
  • 1 bol de riz
  • 1 oignon
  • de l’ huile d’olive
  • 400 g de coulis de tomate
  • sel et poivre

Préparation :

  1. Épluchez l’oignon et émincez-le.
  2. Faites-le revenir dans un peu d’huile dans une cocotte.
  3. Pendant ce temps, préparez votre viande hachée. Moi, je suis partie de saucisses de bœuf que je trouve chez Brigitte, une productrice de limousines qui habite près de chez moi.
  4. Coupez la viande en morceaux ou hachez-la en fonction de vos goûts.
  5. Ajoutez les dans la cocotte. Faites-les rissoler.
  6. Versez le coulis. Vous pouvez aussi mettre un peu d’eau ce que je n’ai pas fait (les parfums seront plus concentrés). Ajoutez les petits pois (ici des bio surgelés)
  7. Mélangez et poursuivez la cuisson 10 minutes.
  8. Pendant ce temps, cuisez le riz : un volume de riz pour un volume et demi d’eau.
  9. Proposez une salade de saison pour accompagner ce plat complet.

Publié par

17 réflexions au sujet de « Riz aux petits pois et à la sauce tomate »

Laisser un commentaire