Bonjour;
Aujourd’hui, je vous propose un clafoutis salé qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Martine du blog Kilomètre – 0.
Ingrédients :
- 1 peu d’ ail
- 3 courgettes
- 1 boite de pulpe de tomate
- 150 g de fêta
- 7 oeufs
- quelques brins de menthe
- sel et poivre
- de l’ huile d’olive
Préparation :
- Epluchez l’ail, émincez-la et faites-la revenir dans un peu d’huile.
- Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
- Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire 5 minutes là couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Salez et poivrez-les.
- Égouttez la pulpe de tomates. Si c’est la saison, utilisez des tomates fraiches.
- Battez les œufs avec du sel et du poivre.
- Ciselez la menthe (ou du persil ou de la ciboulette) et ajoutez-les sur les œufs battus.
- Versez la pulpe de tomates sur les courgettes et cuisez-la jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. C’est important pour que la pâte ne détrempe pas ensuite.
- Versez les légumes dans les œufs battus.
- Versez l’appareil dans un moule beurré ou siliconé.
- Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.
- Préchauffez le four à 180°.
- Enfournez le clafoutis salé 30 minutes..
- Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
- Servez avec une salade de saison.

un bon plat mais 7 oeufs c’est pas mal
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette sympa
merci Poupoule
bisous
très bon lundi
J’aimeAimé par 1 personne
Une association d’ingrédients et de saveurs qui me plaît bises
J’aimeAimé par 1 personne
Un petit clafoutis c’est bien bon surtout avec ce type d’ingrédients ! merci christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Deliziosa questa versione salata, grazie!!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Hummm avec de la feta, il doit être délicieux ce clafoutis.
Bon début de semaine. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour moi ton clafoutis, bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un très bon choix, j’adore !
Passe une bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
C’est un très bon choix, j’adore !
Passe une bonne journée.
http://papillonmyosotis.canalblog.com/
J’aimeAimé par 1 personne
Certainement à ma table ce soir ou demain, on a cueilli trois courgettes du jardin ce matin,bonne idée, on ne sait plus comment les manger bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un joli clafoutis ça doit être bien délicieux
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore le mélange feta et courgette, je me régalerais de ce délicieux clafoutis. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la il a l’air super bon ce clafoutis salé! il faut que j’essaie cette association de saveur : courgette féta menthe!
Belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est vraiment un plat d’été comme je les aime, tu as dû te régaler! Je le note ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh que ce doit être délicieux
J’aimeAimé par 1 personne
Un réel délice, j’avais fait mon dernier avec du fromage de chèvre, une tuerie.
J’aimeAimé par 1 personne
Un délicieux clafoutis par contre un autre fromage pour moi je n’aime pas la féta. Bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super bon, gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ça, j’adore, surtout avec de la féta. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Vraiment merci pour l’article 🙂
J’aimeAimé par 1 personne
Un gratin comme je les aime. Plein de saveurs.
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne
Un gratin très tentant. J’aime beaucoup.
A bientôt
J’aimeAimé par 1 personne