Clafoutis courgettes feta

Bonjour;
Aujourd’hui, je vous propose un clafoutis salé qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Martine du blog Kilomètre – 0.

Ingrédients :

  • 1 peu d’ ail
  • 3 courgettes
  • 1 boite de pulpe de tomate
  • 150 g de fêta
  • 7 oeufs
  • quelques brins de menthe
  • sel et poivre
  • de l’ huile d’olive

Préparation :

  1. Epluchez l’ail, émincez-la et faites-la revenir dans un peu d’huile.
  2. Lavez les courgettes et coupez-les en dés.
  3. Ajoutez-les dans la poêle et faites-les cuire 5 minutes là couvert. Enlevez le couvert et poursuivez la cuisson jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau. Salez et poivrez-les.
  4. Égouttez la pulpe de tomates. Si c’est la saison, utilisez des tomates fraiches.
  5. Battez les œufs avec du sel et du poivre.
  6. Ciselez la menthe (ou du persil ou de la ciboulette) et ajoutez-les sur les œufs battus.
  7. Versez la pulpe de tomates sur les courgettes et cuisez-la jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’eau de végétation. C’est important pour que la pâte ne détrempe pas ensuite.
  8. Versez les légumes dans les œufs battus.
  9. Versez l’appareil dans un moule beurré ou siliconé.
  10. Ajoutez la fêta grossièrement émiettée dessus.
  11. Préchauffez le four à 180°.
  12. Enfournez le clafoutis salé 30 minutes..
  13. Pour savoir s’il est cuit, enfoncez un couteau dans la pâte, la lame doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de quelques minutes.
  14. Servez avec une salade de saison.

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