Bonjour ;
pour bien attaquer le week-end je vous propose une bonne brioche. Dès que j’ai vue cette recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa, je me suis empressé de la réaliser. Résultat on s’est régalé.
Ingrédients :
- 11 cl de lait tiède
- 2 œufs
- 40 g de beurre fondu
- 20 g de sucre
- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de levure à brioche en poudre
Garniture :
- 3 pommes
- 1 noix de beurre
- 50 g de vergeoise
- 2 poignées de cerneaux de noix
- 2 cuillères à soupe de pralin
- 1 cuillère à café de vanille liquide
le streusel :
- 25 g de farine
- 25 g de vergeoise
- 20 g de beurre
- 1 jaune d’œuf pour la dorure
Préparation :
- Dans le bol du robot pâtissier muni du crochet, verser le lait, les œufs battus, le beurre fondu, ajouter la farine, le sucre et la levure et pétrir pendant environ 10 minutes.
- Laisser reposer la pâte environ 2 heures, elle doit doubler de volume.
- Pendant ce temps, peler les pommes et les couper en très petits morceaux.
- Dans une sauteuse fondre le beurre et faire sauter les pommes avec la vergeoise.
- Ajouter la vanille et mélanger.
- Etaler la pâte en un rectangle de 30 X 35 cm.
- Couvrir la pâte avec les pommes, parsemer le pralin et les cerneaux de noix concassés.
- Rouler la pâte en un long boudin et façonner une couronne.
- Rassembler les côtés du cercle pour former une sorte de 8.
- Poser la brioche sur une plaque garnie de papier cuisson et laisser lever encore 30 à 40 minutes.
- Préparer le streusel en mélangeant du bout des doigts les ingrédients;.
- Préchauffer le four à 170°c.
- Délayer le jaune d’œuf avec quelques gouttes d’eau puis en badigeonner la surface de la brioche.
- Parsemer le streusel sur le dessus de la brioche et enfourner pour 30 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir sur une grille.


elle est bien belle
elle doit avoir bon goût avec les pommes caramélisé et les noix
bises
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Ta brioche est superbe !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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une belle brioche ! miam !
merci Christelle
bisous bisous
bon week-end
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voilà une belle brioche
bonne journée
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Quelle belle brioche avec de bonnes saveurs ! je note… je note… Bises
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Waouh elle est magnifique! Bisous
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Parfaite pour mon petit déjeuner
Merci pour le partage
Bon week end
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Je ne connaissais pas cette brioche et je suis ravie de la découvrir.
Merci pour ce délicieux partage !
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Elle est magnifique on dirait presque une tête avec ces 2 yeux😉😊 je suis contente qu’elle soit passée par ta cuisine. Merci pour ce clin d’œil et ce rappel bon samedi bisous
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Ah oui, elle est parfaite cette brioche, on aimerait qu’elle traverse l’écran 🙂 Bisous Christelle, bon we
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bravoooooooooooelle est bien belle , belle journée , bizouuuuuuuuu
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Elle est superbe et très appétissante ! Belle journée, bisous
Je suis la nouvelle marraine du jeu Recette autour d’un ingrédient si tu veux t’inscrire 🙂
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Je me suis inscrit déjà
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Je comprends que vous vous soyez régalés. J’en mangerais bien une tranche
Bisous
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Hum… je l’avais aussi remarquée chez Béatrice. Ça fait envie.
Bisous
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elle est bien gourmande t’a superbe brioche! miam
bon week-end bisous
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Miam je verrais bien ça au petit déj demain….Bisous doux weekend
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Très jolie bonne journée
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Un régal avec les pommes et le streusel!
Bon week end,
Palmira
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jolie brioche et bons fruits
excellente fin de journée bisous
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Elle est très belle et en plus, avec la pomme, je succombe. Bisous
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Elle est superbe ta brioche, elle doit être très bonne avec les pommes. Bonne fin de journée bisous
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roo comme elle est bien gourmande cette brioche. Bravo à toi elle est parfaitement réussie. Bisous et bon week-end
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Coucou ma belle,
une brioche qui doit être extrêmement gourmande.
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une bien belle brioche ! bises
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elle devait être super bonne cette brioche
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J’en mangerais bien une part ! bonne fin de dimanche !! bisous
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Elle a l’air vraiment bonne cette brioche!!
Belle soirée bisous
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[…] BRIOCHE POLONAISE AUX POMMES CARAMÉLISÉES ET AUX NOIX […]
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