Bonjour ;
en ce dimanche je vous propose une bonne salade de lentilles. J’ai pris la recette chez Sarah du blog farine d’étoile.
Ingrédients pour 4 :
- environ 250 g de lentilles pesées crues, trempées quelques heures (facultatif), rincées, et cuites entre 15 et 25 minutes (le temps de cuisson sera plus court si vous avez fait tremper les lentilles) dans une eau avec un peu de bicarbonate et une feuille de laurier
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- un peu de sel et de poivre
- 1 belle betterave cuite ou 2 petites
- environ 80 g de feta émiettée
- quelques câpres au vinaigre
Préparation :
- Mélanger les lentilles cuites et égouttées avec le vinaigre, l’huile, un peu de sel et de poivre.
- Ajouter les betteraves en petits morceaux, la feta émiettée et les câpres.
- Mélanger.
- Goûter pour ajuster l’assaisonnement à votre goût.


je suis pas fan de lentilles mais ta salade est tres jolie avec cette couleurs
bon dimanche
bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une belle composition qui nous régalerait aussi. Personnellement je ne trempe pas les lentilles. Juste les haricots ou les pois chiches. Bon dimanche bises
J’aimeAimé par 1 personne
j’adore la salade de lentilles
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle salade de lentille, je me régale
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
original , très bonne idée , bon dimanche , bizouuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
une belle salade et un très joli blog
bon dimanche
J’aimeAimé par 1 personne
une jolie salade pleine de bons ingrédients
excellent après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On adore les lentilles à la maison, chaudes ou froides. Ta recette nous plairait beaucoup.
Bon dimanche à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On se régalerais chez moi avec ce plat,
bon dimanche bizzzzzzz
J’aimeAimé par 1 personne
une bonne salade
merci
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ah ma chérie, cette fraicheur de ta salade me donne trop envie, j’adore.
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai fait une similaire, un régal! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une bien belle salade ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien ce type de salade !! bonne soirée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou !
Je fais tout le temps la salade de lentilles avec un oeuf poché (à la lyonnaise 😉) mais du coup ta recette me donne envie d’essayer car ça changera !
Merci et belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
coucou une salade comme je les aime , bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’ai un bocal de capres au frigo et je ne pense jamais à l’utiliser, je vais m’inspirer de ta recette prochainement je pense! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore l’association lentilles et betterave en salade du coup je me régale!
Bises et bonne semaine,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
une belle salade et saine surtout j’aime beaucoup les betteraves
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
De belles saveurs qui se marient bien… Bises
J’aimeAimé par 1 personne
elle a l’air très bonne cette salade!
belle soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne