Bonjour; Pour bien attaquer la semaine je vous propose de bonnes crêpes. J’ai pris la recette chez ma chère Delphine du blog Oh la gourmande. Avec cette recette je participe à la foostida challengée#84. La marraine de cette nouvelle édition est Samar du blog mes inspirations culinaires. Elle a choisi comme thème le t brunch. Alors quoi de mieux pour un brunch que des bonnes crêpes où l’on peut mettre du sucré et du salé dessus ? Nous on adore ça pour les brunches.
Ingrédients pour 15 grandes crêpes :
- 30 g de beurre
- 6 œufs
- 300 ml de lait
- 225 g de farine
- 60 g d’amande en poudre
- 9 cuillères à soupe de sucre
- 9 cuillères à soupe de crème entière liquide
Préparation :
- Faire fondre votre beurre.
- Mélanger tous les ingrédients à l’aide d’un batteur électrique.
- Verser des portions de pâte dans une poêle à crêpes beurré et laisser cuire des deux côtés.
- Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.
Thermomix :
- Mettre le beurre dans le Thermomix puis le faire fondre 2 min/60°C/vit2.
- Ajouter le reste des ingrédients puis mixer 20sec/vit4.
- Verser des portions de pâte dans une poêle à crêpes beurré et laisser cuire des deux côtés.
- Répéter l’opération jusqu’à l’épuisement de la pâte.



Voici la liste des différentes éditions de la Foodista Challenge :
Steph de Cuisine moi un mouton : Cupcakes & muffins – Lucie de Goulucieusement : Goûter d’automne – Aude de Contes et Délices : Le Brunch – Julia de Les Cookines : Les recettes cosy de Scandinavie – Anaïs de Lemon and Sardine : Un zeste de Méditerranée – Nath de Pourquoi je grossis : Petits délices… pour grands gourmands – Gordana des Recettes à gogo : Préparons nos picnics de printemps – Audrey de Cooking n co : Saveurs d’Asie – Adeline de Cook’N Blog : Et si on se rafraîchissait avec des glaces ? – Margaux de Verveine citron : La tarte aux fruits – Gwen de Tisser Pâtisser: La Vanille en veux-tu en voilà – Cyrielle de Cyrielle Gourmandise : Autour d’un Tea Time – Maeva de Cook a life ! : Et si on en rajoutait une couche ? – Valérie de I love cakes : La magie de Noël – Déborah de Maman pâtisse : La dolce vita – Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise : Flower Power – Elise de And so we cook : Cuisine Libanaise – Anne Laure de Nietzsche paillettes et sac à main : C’est du tout cru! – Angelique de Angel’s Recettes : L’inde s’habille de rose – Sarah-Eden de Les Trois Madeleines : Pin-up your day – Émilie de Émilie Sweetness : Les petits plats dans les grands – Didoo de Deviously Sweet Pâtisserie : Back to School – Gourmand et Bio : Fête-Campagne pour le melon ! – Papa Rico de Chez Papa Rico : L’Italie sans fromage – Sandra de Encore un gâteau : Desserts de Fêtes – Aurélia de Les Gourmandises de Ya : Ça va Bûcher ! – Steve de Mon Carnet Café : L’œuf, star dans tous ses états – Valérie de 1,2,3…Dégustez ! : La ronde des poivres – Hélène de Keskonmangemaman : It’s my cup of tea – Stéphanie de Fil et Croq : Saveur Mojito – Lina de Chaud Patate :La fumée dans l’assiette – Marie de United Colours of Macarons: Cuisinons avec notre âme d’enfant – Virginie de Tea Time & Delicatessen : roule ma poule – Bénédicte de Douceurs Maison : Tartine Moi – Cindy de Comme une envie de douceur : Et si on cuisinait les restes? – Lilie de La Cuisine Maison, Et Pourquoi pas Moi? : Les courges sont à la fête – n°37: Sarah de PLAY WITH FOOD : Ce soir, c’est devant la télé ! – Sabrina de Sab’n’Pepper : Destination Soleil !- Cécile de Ma Cuisine Bleu Combava : Le Tour du Monde des Petits Déjeuners ! – Patou de Karibo Sakafo : Régalons-nous le long de la route de la soie ! – Carole de Ramène La Popotte ! : Détournons l’apéro – Laurent de Lau en cuisine : Spéculoosez-moi un dessert ! – Hélène de Kesfonmangemaman : Holdays on ice – Lova de Graine de faim Kely : Mi-figue mi-raisin – Sylvie de la table de Clara : La cuisine s’habille en orange pour Halloween – Daniela de Quelque part en Provence : Autour de la verrine – Delphine de Oh la Gourmande : Les Gratins – Hélène de Keskonmangemaman ? :Mardi gras – Natalia de Sucreetepices : Joyeux anniversaire! – Assia de Gourmandiseassia: Verrine printanière – Ponpon de La cuisine de Ponpon : Ramène ta fraise! – Guy de guy59600 : Le chocolat – Michelle de Plaisirs de la maison : L’abricot version salé ou sucré – Martine de Kilomètre 0 : Les gâteaux du matin – Michèle de Croquant Fondant Gourmand : Et Patati et Patata… la pâte dans tous ses états – Christèle de La cuisine de poupoule : Fêtons l’automne dans nos assiette – Catalina de Le blog de Cata : Les conserves maison au goût du jour – Sophie de La Tendresse en cuisine : Les recettes de base et coups de patte – Patty du blog veganvert : Recettes classiques déclinées en version 100% végétale – Jackie du blog Jackiecuisine : Quand je dis citron, c’est aussi le citron vert, le yuzu, le citron caviar, le combava, le citron, bergamotte – Coco de Nice du blog Cuisine en folie : Les crêpes et tout ce qui saute dans la poêle – Fabienne du blog Famoh : Rester gourmand pendant le confinement ! – Sofia du blog Plume & Prose : Invitation aux délices des Mille & Une Nuits – Meriem du blog La Casbah des Délice : Vamos a la playa – Loubna du blog Cuisine Test : Restez gourmand sans sucre raffiné – Charlotte du blog Les recettes de la débrouille : La courgette – Christelle du blog Toque de choc : Les bentos la rentrée en bonne santé – Élodie du blog La cuisine d’une Toquée : Cookies à manger sous le plaid – Christine du blog Pause-Nature : Quand les légumes s’invitent au dessert – Viviane du blog Quoi qu’on mange ? : Le riz au lait, dessert ‘doudou’ qui nous plait ! – Laurence du blog Plaisir et Équilibre : Voyage au travers de la cuisine – Marion du blog Marmotte cuisine… veggie ! Petites marmites & compagnie : Une recette verte pour fêter le printemps – Flo en Cuisine : une recette anti gaspi – Tomate et herbes aromatiques par Hélène du blog Keskonmangemaman ? – Les Agrumes par Dyen du blog Dyens Kitchen – Découvrons les spécialités régionales par Patricia du blog Karibo Sakafo – le sucré devient salé et le salé devient sucré par Cindy du blog Comme une envie de douceur – Amour de cuisine Du citron à la citrouille – Sylvie de La table de Clara Préparons les fêtes avec le chocolat. Elodie de gourmandesesdelo avec A vos pâtes levées, prêts, briochez !
Liste des participantes :
- Jackie du blog Jackie cuisine
- Annyvonne du blog Les delices de Thithoad
- Helene du blog Keskonmangemaman
- Natalia du blog Sucre et epices
- Delphine du blog Oh la gourmande
- Yolande du blog Chez Patchouka
- Michèle du blog Croquant fondant gourmand
- Coco du blog Cuisine en folie
- Assia du blog Gourmandise Assia
- Laurent du blog Epicurien
- Vanessa du blog Petit bohnium
- Josette du blog La cuisine de Josette
- Isabelle du blog Une petite faim
- Christelle du blog La cuisine de poupoule
- Viviane du blog Quoi qu’on mange
- Irisa du blog Cuisine et couleurs
- Lic du blog Les gateaux de Lic
- Catalina du blog Le blog de Cata
- Michelle du blog Plaisir de la maison
- Karen du blog Les papilles de Karen
- Flo du blog Flo en cuisine
- Laurence du blog Plaisir et Equilibre
- Regis du blog The Best Recipes
- Muriel du blog Petites Marmites
- Marion du blog Tradi. chez la marmotte
- Elodie du blog Les gourmandises d’Elo
- Guy du blog Bienvenue chez guy
- Isabelle du blog La cuisine d’Ici et d’ISCA
- Charlotte du blog Les recettes de la debrouille
- DelphineF du blog Maman, k’est ce k’on mange ?
- Soulef du blog Amour de Cuisine
- Samar du blog Mes Inspirations Culinaires
de belles crêpes
bonne journée
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Coucou, j’adore les crêpes évidemment, et en plus avec de la poudre d’amandes, ça doit être trop bon ! Bisous
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Oh merci tu me fais bien plaisir, je me permets de te prendre une photo pour une future mise à l’honneur
Bises
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Quelle belle idée l’ajout d’amandes en poudre ! Leur goût doit être sublime ! Passe une belle semaine bisous
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Il faut que je les teste bisous
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Une super idée, bravo à Delphine et à toi. Parfait pour le brunch de Samar ^^Bisous Christelle
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Ils doivent être tres bon à la poudre d’amandes
j’ai jamais testé je met de côté
bises
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Quelle bonne idée! Elles n’ont pas du rester longtemps sur la table! Bisous
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Una variante molto golosa!!!
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La crêpe de bon matin, effectivement c’est toujours apprécié 🙂
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Elles sont très gourmandes et doivent être bien moelleuses. cette recette est aussi sur ma liste d’attente.
Bisous
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chic des crêpes ! bravoooooooooooooo belle journée bizouuuuuuuuu
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Mmmhhh elles me font trop envie !
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La chaleur et le réconfort du dimanche matin autour de ces crêpes , il faudra que je teste celles là
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C’est une bonne idée ça la poudre d’amandes dans les crêpes !! bon lundi ensoleillé ! bisous
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rhoooo les bonnes crêpes !! elles doivent être extra !!!
bizzzoooo
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joolies crêzpes hélas je ne sais plus en manger
très bon après-midi bisous
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Si tu m’invite je me laisse tenter…rire. Bisous bonne semaine
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit être gourmand.
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Elles sont gourmandes tes crêpes, chez nous aussi elles ont fait notre bonheur ce week-end. Bonne fin de journée, bisous
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J’avais vu aussi cette recette qui me tentait bien. Humm un régal avec l’amande en poudre. Bon début de semaine à toi Christelle. Bisous
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Des crêpes bien gourmandes.
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de superbe crêpes bien appétissantes! miam
bonne soirée bisous
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toujours du succès avec les crêpes tant c’est bon
bisous
bonne soirée
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hum les crêpes c’est toujours apprécié sur la table que ce soit au brunch ou au goûter. bonne journée
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Un vrai délice ces crêpes pour un bruch gourmand. Bisous
.
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Voilà une belle recette qui doit donner des crêpes bien parfumées !
bisous / Nicole
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De bien jolies crêpes que voilà, bisous.
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trop belles tes crêpes
bisous
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tes crêpes sont vraiment belles et ont l’air tellement légères
Merci Christelle pour ta jolie participation ❤
bisous
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Elle sont très belles tes crêpes, un régal ! Bises
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Une belle recette de crêpes !! Belle soirée, bisous
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‘est original et à tester. Bisous
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j’en prendrai bien une
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oh les belles crêpes !
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Cette ajout de poudre d’amande doit être ces crêpes encore plus savoureuses !
Bonne journée, bises.
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Elles ont l’air trop bonnes ces crêpes!
belle journée bisous
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Miam, elles doivent être délicieuses tes crêpes . Bonne soirée bisous
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Humm!!! les bonnes crêpes, bonne idée la poudre d’amandes! Bonne soirée!
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Salut,
Elles ont l’air vraiment délicieuses.
Bonne journée à toi.
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hum!! un délice!!
bonne journée
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Voilà des crêpes qui doivent bien changer!
Bises,
Palmira
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La poudre d’amande doit apporter un petit goût bien savoureux … Biz.
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[…] CRÊPES À LA POUDRE D’AMANDE […]
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