Bonjour; Avant-hier je vous présente les chiffres 4 de mon Numbers cake pour les 40 ans de mon amie. Voici donc aujourd’hui le chiffre 0 que j’ai fait au chocolat. Car mon amie adore le chocolat. J’ai pris la recette dans mon Numbers cakes aux éditions hachette cuisine. Avec cette recette je participe au défi « Un jour, un livre, une gourmandise » créer par Ma bulle aux délices.
Ingrédients pour 8 à 10 personnes :
Génoise cacao :
- 4 œufs
- 120g de sucre
- 80g de farine T55
- 20g de maïzena
- 20g de cacao en poudre amer
Ganache montée au chocolat :
- 240g de chocolat noir
- 600g de crème liquide entière
Sirop d’imbibage :
- 100g d’eau
- 120g de sucre en poudre
Garniture :
- 1 banane
- 1 poire
- mini kinder (country, Buenos)
- Nounours guimauve
Préparation :
Génoise cacao :
- Préchauffez votre four à 180°.
- Pesez tous les ingrédients.
- tamisez ensemble la farine, la maïzena et le cacao.
- Directement dans la cuve de votre Kitchenaid, mélangez au fouet à main les œufs et le sucre.
- Placez ensuite la cuve sur un bain-marie et, sans cesser de fouetter, faites chauffer jusqu’à 50°.
- Placez ensuite la cuve sur le socle muni du fouet et montez au ruban jusqu’à complet refroidissement de la cuve, c’est à dire jusqu’à ce que le mélange triple de volume er retombe comme un ruban lorsque vous le soulevez.
- Ajoutez alors en, pluie et très délicatement le mélange farine-maïzena-cacao.
- Répartissez la pâte en rectangle de 28×20 cm environ, sur deux plaques de cuisson couvertes de papier cuisson (inutile de répartir sur toute la plaque, on réduit le périmètre à la taille des gabarits et on évite ainsi les trop grandes chutes de pâte).
- Enfournez pour 12 minutes environ.
- A la sortie du four, glissez immédiatement le biscuit avec la feuille de cuisson sur une grille – pour éviter que le biscuits continue à cuire sur la plaque et ne retombe.
- Laissez refroidir.
- Posez vos génoise sur une planche à découper et, a l’aide du gabarit de votre choix posé sur les biscuits, découpez le chiffre choisi avec la pointe d’un couteau bien aiguisé en restant au plus proche des contours du gabarit.
- réservez.
Ganache montée au chocolat : (la veille ou plusieurs heures à l’avance)
- Faites ramollir le chocolat au bain-marie.
- dans une casserole, faites bouillir la crème liquide, puis versez-la en trois fois sur le chocolat.
- Emulsionnez, lissez au mixeur plongeant, puis filmez au contact.
- Laissez tiédir, puis placez au réfrigérateur pendant quelques heures.
- Une fois la crème bien froide, montez-la au batteur à vitesse moyenne, comme une chantilly. Attention une ganache monte beaucoup plus vite qu’une chantilly, surveillez bien et arrêtez le batteur avant que la crème ne graine.
- Garnissez une poche à douille munie d’une douille unie ou cannelée de 1.3 à 1.5cm de diamètre avec la ganache montée.
Sirop d’imbibage :
- Faites bouillir l’eau et le sucre, puis retirez du feu.
- laissez tiédir.
Montage :
- Posez le premier chiffre sur un plat service.
- A l’aide d’un pinceau, imbibez la génoise avec le sirop.
- Pochez la ganache montée en laissant un petit espace au centre pour garnir de fruits.
- Placez quelques morceaux de banane couper en rondelles et de poires coupez en cubes.
- Placez le second chiffre par-dessus, imbibez-le et pochez le reste de crème.
- garnissez joliment le gâteau de morceaux de fruits, de quelques kinder er de nounours guimauve.
- Conservez au frais jusqu’au moment de servir.






super gourmand !
bravo Christelle pour ce très beau number cake
bisous
très bon dimanche
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super gourmand
elle a du apprécié
bon dimanche
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roh qu’il est beau et en plus au chocolat ! miam
merci pour ta nouvelle participation à mon défi
je prend ta photo et ton lien bises
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Il est beau le 0 aussi, bravo à toi Christelle
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Bravo.. Difficile de choisir, je peux avoir une petite part de chaque? Bisous
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Au chocolat c’est hyper gourmand
J’adore
Bises
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Très très gourmand et joli ! bon dimanche ! bisous
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Joli et gourmand ce zéro!!!!!
J’ai réalisé un letter cake avec ta recette de brownie (pour l’anniversaire de ton fils) pour l’anniversaire de ma petite fille. Il s’est dévoré en quelques minutes!!! 🙂
Je le publie en fin de semaine
Gros bisous et merci encore 🙂
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Tout aussi tentant, que le 4 bises
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Oh super hâte de le voire
Bisous
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Super joli visuellement. Bravo. Bon dimanche bises Renée https://envie2.ch/
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Coucou.
Super, bravo à toi. Cette recette me plait beaucoup avec la ganache au chocolat je préfère. Je garde ta recette, merci du partage.
Bon dimanche à toi. Bisous
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Il est beau ce number cake, et bien gourmand. J’adore les nounours en guimauve !
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Il est magnifique ce number cake au chocolat, un vrai délice!
bon dimanche, bisous!
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joli zéri réalisé et les chiffres ressortent biens
excellent après-midi bisous
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trop gourmand, bravo. Bisous et bonne soirée
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aussi délicieux que le chiffre 4 ! bises
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Très joli ce number cake. Il est en plus très très gourmand.
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Très jolie réalisation, bravo pour ce number cake. bonne journée
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Super gourmand, bravo !
Bisous
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il est vraiment vraiment superbe !! un grand bravo à toi !!
bizzoooo
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Ca à l’air hyper gourmand!!!
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rhoooo que c’est gourmand!!!! bisous
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Il est magnifique ! La déco est top ! Bisous
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Elle est bien gâtée ton amie ! Super gourmand!
Bises,
Palmira
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[…] J’ai réaliser un Numbers cake au chocolat pour le chiffre 1 ( recette sur mon blog ici ) et pour le 7 je lui ai réaliser un Numbers cake façon tarte au citron meringuer. C’était une […]
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