Bonjour; Pour bien attaquer cette nouvelle semaine qui commence. Je vous propose un bon flan bien fruité. Dès que j’ai vue cette recette chez Béa du blog les petits plats de Béa, je me suis mise aux fourneaux. J’ai utilisé les cerises de mon jardin. Je vous recommande ce flan.
Ingrédients :
- 400 g de cerises
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- 4 œufs
- 1 litre de lait
- 120 g de sucre
- 90 g de maïzena
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 1/2 fève tonka
- Beurre pour le plat (pas pour moi)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°.
- Mettre le lait à bouillir dans une casserole avec la vanille.
- Battre les œufs avec le sucre et la maïzena jusqu’à l’obtention d’une préparation bien homogène.
- Verser le lait bouillant sur ce mélange en mélangeant à l’aide d’un fouet.
- Ajouter la fève tonka râpée.
- Laver les cerises, les dénoyauter .
- Beurrer un plat, répartir la moitié des cerises, verser la crème, puis le reste des cerises. Saupoudrer du sucre roux
- Enfourner pour 35 à 40 minutes de cuisson.
- Laisser refroidir, puis mettre au frais avant de déguster.


trop bon ton flan fruité
bonne journée
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Il me plait ton flan, c’est une belle association
Bises
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J’adore les cerises mais n’en ai pas au jardin, quel dommage car il me plait ton flan. Je pourrais en acheter mais ce n’est pas facile de les cuisiner fraiches. Je me régale donc avec ton dessert 🙂 Bisous
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çà a l’air super bon!!
il est superbe!!
bonne journée bizz
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Trop bon ! Et avec ce moule il est super beau aussi.
Bisous
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Que du bonheur avec les cerises du jardin! Bisous
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belle association!
bonne semaine
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Il a l’air trop bon ce flan j’adore! belle journée bisous
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J’aime beaucoup !! Belle journée, bises
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Adoro questo dolce, bellissimo e goloso!!!
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Merci Christelle c’est vrai qu’en plus il est bien beau cuit dans ce moule bisous
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j’aime beaucoup cette douceur!
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j’aime beaucoup ce mariage cerise et tonka!!! bisous
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J’aime beaucoup la fève tonka. Elle parfume légèrement mais j’ai parfois du mal à la doser. Ton flan est magnifique.
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Le parfum de la tonka doit être sublime avec les cerises ! Bisous
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Il donne très envie ton flan, j’ai aussi mis cette recette dans les prochaines à cuisiner. Bonne fin de journée, bisous
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très joli flan et excellent fruit
très bon après-midi bisous
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S’il t’en reste une part, je suis preneuse
ça à l’air trop bon
bises
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Coucou ma belle,
entre les cerises bien charnues et la bonne saveur de la fève tonka, tu me fais rêver.
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Pour avoir réalisé de la confiture de cerises à la fève tonka, je suis certaine que ce flan est une merveille. Bises Christelle
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Quel flan magnifique ! Une petite part, ce ne serait pas de refus ! Bises
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ça doit être gourmand à souhait, bisous
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Moi non plus, je ne refuserais pas une part de ce flan, tu penses moi qui adore les cerises dont je suis si gourmande.
Agréable journée Christelle. Bizh. Viviane
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Quelle jolie forme pour ce délicieux flan !
Bisous
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c’est la pleine saison des cerises ! merci pour cette recette ! bon mardi ! bisous !!
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Une belle recette pour mettre les cerises à l’honneur… Bises
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Humm sa doit être bons!
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Coucou, dans ce gâteau tu cumules deux saveurs que j’adore autant l’une que l’autre ! Je ne vois pas comment y résister ! Bisous
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Bravo il est beau ton flan et est bien gourmand.
Bonne soirée à toi. Bisous
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J’adore ce genre de flan bien fruité, c’est absolument délicieux!
Bises,
Palmira
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