Bonjour; Voilà un nouveau week-end qui attaque. Je vous propose aujourd’hui encore un bon gratin. On profite des derniers légumes d’été. J’ai pris la recette chez Sonia du blog la cuisine de Boomy. Je vous recommande vraiment ce gratin qui est très bon.
Ingrédients pour 4 :
- 350 gr de bœuf haché à 5 % de mg
- 1 grosse aubergine
- 15 gr de skyr
- 50 gr de parmesan
- 5 pommes de terre soit 350 gr épluchées
- 1 gousse d’ail
- herbes aromatiques (mélange pour salade)
- 1 boite de 400 gr de tomates concassées
- 70 gr de concentré de tomates
- sel, poivre
- 1 œuf
Préparation :
- Couper les pommes de terre en rondelles et les faire cuire dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 10 minutes.
- Piquer l’aubergine à la fourchette et la faire cuire au micro-ondes pendant 3 à 5 min puissance 900 watts.
- Mélanger le skyr, l’œuf et le parmesan, ajouter un peu d’eau si besoin, saler, poivrer.
- Poser une feuille de cuisson dans une sauteuse et faire revenir la viande hachée.
- Ajouter ensuite la boite de tomates concassées, le concentré de tomate, la gousse d’ail écrasée et les herbes aromatiques.
- Mélanger puis incorporer les pommes de terre de cuites. Mélanger à nouveau et verser le tout dans un plat à gratin beurré.
- Préchauffer votre four à 225°.
- Couper l’aubergine en rondelles et disposer le sur le dessus de votre plat.
- Napper du mélange au skyr, lisser la surface et enfourner pour 20 minutes.
- Servir bien chaud


tres joli gratin de légumes
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Moi aussi je profite à fond des derniers légumes d’été !
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Tu as complètement raison de profiter des légumes d’été, ca ne va pas durer longtemps 🙂 Ca fait de belles recettes comme la tienne, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Extra ton gratin il me plait beaucoup
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle façon de cuisiner l’aubergine.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore la moussaka, ton gratin a l’air très bon! Tu as du te régaler, il faut en profiter tant que la saison de l’aubergine continue! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un délice ce gratin j’adore ces saveurs
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
j’aime ce genre de gratin que je fais régulièrement
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma belle, je le refais demain, on en profite tant qu’on trouve encore des aubergines
Bon week-end
Bises
Sonia
J’aimeAimé par 1 personne
Bonsoir, Un délicieux gratin riche en saveurs. Merci infiniment pour la recette! Trés bonne soirée.
J’aimeAimé par 1 personne
un gratin comme je les aime ! bises et bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Je profiterai bien encore un peu des aubergines trop bon ton gratin bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Vite avant la fin de la saison des aubergines, je prends ton gratin ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai qu’il a l’air trop bon ce gratin. Bon dimanche à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Beau plat mais je n’aime pas trop les aubergines !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quel gratin savoureux !
J’aimeAimé par 1 personne
Cette recette est vraiment top pour un dîner de semaine!
Bonne semaine,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la il a l’air tellement bon ton gratin, j’adore!
belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un des plus délicieux plats qu’on puisse déguster.
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’avais repéré aussi ce gratin d’aubergine ; je compte le tester avec les dernières aubergines du jardin… Belle journée à toi. bises
J’aimeAimé par 1 personne