Bonjour; Voilà une nouvelle semaine qui commence. Pour bien attaquer cette semaine je vous propose Chakchouka aux haricots rouges. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa.
Ingrédients pour 3 :
- 3 œufs
- 1 boite de haricots rouges
- 1 petit bol de maïs en grains (environ 4 cuillères à soupe)
- 150 g de tomates cerises
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’origan séché
- piment chili (pincées selon le gout)
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Quelques pincées de parmesan râpé
- sel et poivre
Préparation :
- Dans une sauteuse faire revenir l’oignon pelé et émincé avec l’huile d’olive et les tomates cerises coupées en 4.
- Ajouter le concentré de tomates, les épices et 1 verre d’eau, saler et poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes.
- Préchauffer le four à 200°c.
- Ajouter les haricots rouges et le maïs dans la sauce tomate et laisser encore mijoter une dizaine de minutes.
- Verser dans des caquelons individuels, casser un œuf au centre de chaque caquelon, parsemer un peu de parmesan râpé et enfourner pour une dizaine de minutes pour cuire les œufs.
- Servir bien chaud.


hum!! j’adore !
bonne journée
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jolie découverte je ne connaissais pas
merci du partage
bises
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une bonne idée
bonne journée
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un régal original !
merci Christelle
bisous
très bon lundi
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Une très belle revisite gourmande, j’aime beaucoup Christelle 🙂 Bisous
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C’est original avec des haricots rouges, cela doit être très bon
Bises
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Merci Christelle pour ta confiance c’est un plat bien réconfortant avec le froid qui revient bisous
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Elle fait bien envie cette chakchouka!! miam!
belle journée bisous
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Quelle bonne idée, ça change et ça doit être délicieux ! Bisous
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Très sympa ta version, j’aime l’idée
Bises
Sonia
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Je ne connaissais pas du tout ce plat !
bonne semaine ; bisous / Nicole
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Cette version aux haricots est sympa ! merci pour l’idée ! bon lundi ! bisous
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C’est une belle et gourmande recette. Bonne journée bisous
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j’avais de œufs a liquidés des haricots rouge bref tout sauf le maïs mais la recette était pas encore donnée du coup fait un cake….zut. Bisous douce semaine
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ça c’est parfait pour le soir, en plus j’ai tout sous la main!!!! bisous
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très joli plat bons ingrédients t épices
excellent après-midi bisous
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C’est une belle version. Très appétissant.
Bisous
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une belle version
bonne semaine
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elle est très sympa cette version
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Un plat tout à fait délicieux. Bises et bonne soirée
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Sympa cette recette Belle fin de journée
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Une version originale et très appétissante Bisous
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Tu m’ouvres l’appétit, bisous
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Super idée que je mets de côté pour y goûter bien vite!
Bonne semaine!
Palmira
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J’adore ça, c’est tellement bon. La présentation est top.
Bonne soirée à toi. Bisous
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une version bien sympa ! bises et bonne soirée
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Originale cette version de la chakchouka
bisous
jojo
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j’adore la shakshuka et avec les haricots c’est excellent
bisous Christelle
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Coucou ma belle,
Quel delice, bravo
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Coucou, j’adore la chakchouka, on peut en faire plein de versions, je n’ai pas encore testé aux haricots rouges mais ça doit être bien bon ! Bisous
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Une très chouette version de ce plat !
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