Bonjour; je vous propose aujourd’hui des verrines que vous pourrez servir pour l’apéro ou en version plus grand qui pourront faire une entrée pour vos fêtes. Nous avons beaucoup aimé ces verrines. J’ai pris la recette chez Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise. Avec cette recette je participe au défi organisé par Alicia du blog Bal des saveurs sur son blog Calendrier de l’Avent du Balchallengefood.
Ingrédients pour 6 :
- 6 pomme de terre Ratte
- 80g de foie gars
- 1 jaune d’oeuf
- 150g de crème liquide
- 1 plaque de raviole
- 15g de beurre
- fleur de sel
- poivre
- Huile pour friture
Préparation :
- Peler, râper et rincer les pommes de terre.
- Bien éponger les pommes de terre avec du papier absorbant.
- Dans une poêle, mettre un fond d’huile de friture et faire chauffer à feu vif.
- Lorsque l’huile est bien chaude, y plonger les pommes de terre râpées
- Faire dorer tout en remuant régulièrememnt puis égoutter tout le surplus d’huile sur du papier absorbant.
- dans un bol mixeur, mettre le foie gras, le jaune d’œuf et la crème. Ajouter un peu de poivre et mixer bien le tout.
- Faire ensuite chauffer à feu doux ou au thermomix 3min/50°/vit1.
- Séparer les ravioles et les enrober dans un peu de farine. retirer l’excédant de farine et réserver.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feu moyen.
- Ajouter les ravioles farinées et les faire dorer quelques minutes de chaque côté. Egoutter pour retirer l’excédent de gras.
- Répartir dans les verrines la crème de foie gras chaude
- Ajouter quelques ravioles croustillantes, puis du râpé de pommes de terre.
- Terminer en ajoutant une pointe de fleur de sel et éventuellement quelques perles de vinaigres de framboise pour la déco.


j’aime beaucoup l’idée
ça doit être bon
bises
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Wahouuuu la super idée !
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très belle idée festive
bonne journée
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délicieuses ravioles !
merci Christelle
bisous
passe un bon lundi
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Waouh ! C’est une façon très originale de proposer du foie gras à sa table pour les fêtes ! Bravo !
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Très gourmand 🙂 Bisous
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et que la fête commence! Bonne journée, bisous
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Délicat et savoureux, super idée ! Bisous
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Bravo c’est une belle recette bien originale.
Bisous
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Des verrines gourmandes et raffinées.
Bisous
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C’est superbe bravo ! bon lundi !! bisous
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C’est une très belle entrée. Bonne journée, bisous
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Une belle idée il y a tout pour se régaler bisous
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Superbes verrines félicitations. Bisous douce fin de journée
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de superbes verrines
bonne fin d’après-midi bisous
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oh que c’est raffiné! j’aime beaucoup
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je plongerai bien dans une de tes superbe verrines! miam
bonne soirée
bisous
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très très belle idée d’entrée
bonne semaine
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Quelle belle entrée festive, j’aime beaucoup
Bises
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Voilà des verrines bien appétissantes!
Bises et bonne semaine,
Palmira
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De belles verrines festives et originales bisous
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Coucou, en voilà une belle entrée de fête, j’adore les ravioles, ça doit être délicieux ! Bisous
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J’adore ton apéro!!
c’est super beau!
belle soirée
bisous
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de délicieuses ravioles ! bises
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Je ne connais pas ca à l’air trop bon !
Bisous
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Coucou ma belle,
Qu’est ce que ça doit etre delicieux.
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Ah ces ravioles on peut tellement les sublimer!. Bises
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ça doit être vraiment très bon ;
bisous / Nicole
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Merci beaucoup pour ton choix. Je ne suis pas très présente en ce moment pour raison de santé, mais ça fait plaisir de voir ce genre de petit clin d’oeil. Bisous
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