Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui des petites verrines que j’ai prises chez ma copine Isabelle du blog quelques grammes de gourmandise. Nous sommes que deux en ce moment avec mon mari, les petits étant partis en vacances avec papy et Mamie. J’aime donc nous réaliser des repas style tapas. Je vous recommande ces verrines qui sont vraiment extra. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu sur le thème les tapas « TousauTapas ‘Bar ! » les organisatrices sont Nath –Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ?
Ingrédients pour 6 petites verrines :
Panna cotta :
- 2g de gélatine
- 240 ml de crème liquide
- 60g de parmesan
- poivre
Concassée de tomates :
- 12 tomates cerise
- sel
- 6 pétales de tomates séchées
Caramel au vinaigre balsamique :
- 2 cuillères à soupe de sucre semoule
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique*
Dressage :
- Basilic
- Copeaux de parmesan
Préparation :
Panna cotta :
- Tremper la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide durant 8 à 10 minutes.
- Verser la crème liquide dans une casserole avec le parmesan râpé.
- Faire chauffer à feu moyen jusqu’à frémissement en remuant. Poivrer et retirer du feu.
- Essorer la gélatine et l’incorporer dans la casserole bien mélanger.
- verser dans les verrines et laisser refroidir, puis mettre au réfrigérateur durant 3h.
Concassé de tomates :
- Tailler les tomates cerise en 8. Les saler te les laisser dégorger 30 minutes au réfrigérateur.
- Egoutter puis ajouter les tomates séchées préalablement coupées en dés.
- Mélanger et mettre au réfrigérateur.
Montage des verrines :
- Répartir le concassé de tomates sur la panna cotta.
- Dans une casserole mettre le sucre et le vinaigre balsamique. faire chauffer à feu moyen jusqu’à la formation de grosse bulles.
- Stopper la cuisson et verser l’équivalent d’une cuillère à café sur chaque verrine.
- Ajouter quelques feuilles de basilic frais et les copeaux de parmesan.
- Servir bien frais.



Coucou. Ce sont vraiment des belles saveurs d’été… Bises Clarisse
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J’adore tout ce qui est verrine, tartine… C’est une super idée en version salé. Bon dimanche
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une belle version salée ! j’aime !
bisous
et bon dimanche
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parfait pour un petit apéritif
bises
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Je n’en ai jamais fait de salées mais je pense que ça doit être bon 🙂 bisous et bon dimanche Christelle
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Hum une panna cotta !!! J’adore !!! Salée en plus cela change et c’est trop bon !
Je te souhaite un bon dimanche !
Bisous de nous deux
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Tu as fait un bon choix tes verrines donnent très envie
Bises
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Très originale cela change du sucré. Bon dimanche
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elle me plait beaucoup cette panna cotta, très bien pour l’apéro…bises et bonne journée
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Petits régal en amoureux! Bisous et bon dimanche
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je ne savais pas que la pana cotta se faisait aussi version salée…….Toujours pas essayer d’en faire c’est vraiment j’y pense et puis j’oublie là! Bisous doux dimanche
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Géniale ta panna cotta, bisous
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de très jolies panna cotta et bons ingrédients
bonne fin d’après-midi bisous
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C’est bien appétissant
Je te souhaite une bonne semaine
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Pour un apéritif un peu festif, ces verrines sont parfaites ! Bises
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Très jolie recette !
Je n’ai toujours pas reçu le titre de ta recette pour « recette autour d’un ingrédient. Peux-tu me la donner avant le 1er août. Merci.
Je te souhaite une bonne semaine. Bises
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Un petit apéro comme je les aime avec cette panna cotta ! Bisous
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De très jolies verrines. Je n’ai jamais goûté une panna cotta salée.
Bisous
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En plus d’être jolie, elle doit être délicieuse ! Belle journée, bisous
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule suggère pour l’ardoise du « Tapas’ Bar » des Panna cotta au parmesan et tomates […]
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Merci pour cette version salée bien de saison.
Bonne journée
Bisous
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chouette panna cotta apéritive!
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Une panna cotta version salée, un délice. Bisous
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Une bonne idée, que je trouve pourtant vite écœurante en version salée. heureusement, tu les as présentées dans des petites verrines. Bisous
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Merci de ton clin d’oeil. Profitez bien en amoureux
Bisous
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Version sucrée, version salée, j’aime la panna cotta et agrémentée de parmesan et de tomates c’est sûr je me régale.
Merciii Christelle pour cette savoureuse verrine !
Belle soirée. Bizh. Viviane
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J’adore les panna cotta salés, superbe version ! Bonne soirée, bisous
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j’adore ! ça doit être délicieux ! bises
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elles sont sublimes ces verrines de panna cotta version salée une excellente idée
bisous Christelle
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Oh la la c’est top ce genre de verrines j’adore!!
J’en ai réalisé aussi récemment mais légèrement différentes!
On fait aussi des soirées apéro, nous sommes 3 mais l’été c’est plus cool et puis ça m’évite de trop cuisiner avec ma patte folle! belle journée! bisous
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Ces petites verrines sont joliment raffinées ! parfaites pour l’apéro ou en entrée… bises
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cette recette me plaît beaucoup!!
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Très syympa cette recette et bien gourmande .merci beaucoup .
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule avec des Panna cotta au parmesan et tomates […]
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