Bouchées à la reine

Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un grand classique les bouchées à la reine. J’adore ça et j’aime en proposer pour les fêtes. J’ai pris la recette chez Emmanuelle du blog Aux délices de Manue. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur, au défi les entrées de fêtes.

Ingrédients pour 6 :

  • 6 vol au vent
  • 2 quenelles nature de 75 g chacune
  • 100 g de blanc de poulet
  • 150 g de champignons de Paris
  • 50 g de crème semi-épaisse
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 30 g de farine
  • 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à café d’huile d’olive
  • 400 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de volaille.
  • poivre

Préparation :

  1. Faites pocher les quenelles pendant 15 min dans de l’eau légèrement bouillonnante, égouttez-les.
  2. Chauffez le four th.6 à 180°, four traditionnel et enfournez les vols au vent vides, pendant environ 7 à 8 min, réservez au chaud.
  3. Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux, puis faites les cuire pendant 5 min, avec l’huile d’olive.
  4. En même temps, faites cuire le blanc de poulet à feu doux, sans le colorer, puis coupez-le en petits morceaux.
  5. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire à feu doux, pendant 1 à 2 min.
  6. Ajoutez progressivement le bouillon de volaille, et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans cesser de mélanger.
  7. Mélangez le jaune d’œuf avec la crème semi-épaisse, ajoutez dans la casserole, mélangez, ajoutez les champignons, morceaux de quenelles et de poulet, et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 min, sans cesser de mélanger.
  8. Remplissez généreusement les vol au vent avec la préparation, servez aussitôt.

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