Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui un grand classique les bouchées à la reine. J’adore ça et j’aime en proposer pour les fêtes. J’ai pris la recette chez Emmanuelle du blog Aux délices de Manue. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur, au défi les entrées de fêtes.
Ingrédients pour 6 :
- 6 vol au vent
- 2 quenelles nature de 75 g chacune
- 100 g de blanc de poulet
- 150 g de champignons de Paris
- 50 g de crème semi-épaisse
- 50 g de beurre demi-sel
- 30 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à café d’huile d’olive
- 400 ml d’eau + 1/2 cube de bouillon de volaille.
- poivre
Préparation :
- Faites pocher les quenelles pendant 15 min dans de l’eau légèrement bouillonnante, égouttez-les.
- Chauffez le four th.6 à 180°, four traditionnel et enfournez les vols au vent vides, pendant environ 7 à 8 min, réservez au chaud.
- Nettoyez les champignons et coupez-les en morceaux, puis faites les cuire pendant 5 min, avec l’huile d’olive.
- En même temps, faites cuire le blanc de poulet à feu doux, sans le colorer, puis coupez-le en petits morceaux.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez la farine, mélangez et laissez cuire à feu doux, pendant 1 à 2 min.
- Ajoutez progressivement le bouillon de volaille, et poursuivez la cuisson pendant 5 min, sans cesser de mélanger.
- Mélangez le jaune d’œuf avec la crème semi-épaisse, ajoutez dans la casserole, mélangez, ajoutez les champignons, morceaux de quenelles et de poulet, et laissez cuire à feu doux pendant environ 3 min, sans cesser de mélanger.
- Remplissez généreusement les vol au vent avec la préparation, servez aussitôt.


Une idée très conviviale et hyper gourmand, j’aime!
Bises
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j’adore les bouchées à la reine !
bisous Christelle
bonne journée
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Indémodable les bouchées à la reine et gourmandes, bisous
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Une bonne recette traditionnelle bisous
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Une belle entrée croustillante, j’adore
Bises
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Sono bellissimi, complimenti!!!
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Merci beaucoup pour ta confiance Christelle ❤ Je me permets de prendre une phot. Bonne journée, bisous
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un classique que ma belle mère adorait
bises
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Superbes tes bouchées, c’est un régal.
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Très gourmandes ! Des incontournables des menus festifs.
Bisous
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J’adore les bouchées à la reine c’est tellement fin! Je n’en fais pas assez souvent mais quel délice!
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bien gourmande ta bouchée!! c’est superbe
bonne journée bisous
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tu as fait un bon choix!
bonne journée
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On va se régaler chez toi….Bisous bisous
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magnifique ces bouchées a la reine j’adore en préparer pour les fêtes
bisous Christelle ❤
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de jolies bouchées c’est vrai que c’est délicieux
bonne soirée bisous
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bravoooooooo pour cette préparation , belle soirée , bizouuuuuuuuu
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Les bouchées à la reine sont toujours un petit régal ! bravo… Bises
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original, j’adore ton idée recette.
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J’adore ça aussi mais je n’en fais pas souvent ! tu me donne envie avec ta belle recette !! merci bisous
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Coucou, j’adore les bouchées à la reine, c’est trop bon et on peut faire les variantes! la dernière fois j’en ai fait des végétariennes avec juste les champignons, c’était très bon aussi ! Bisous
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Superbes ta bouchée a la reine, rien à dire.
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