Crêpes moelleuses et légères de Cyril lignac

Bonjour; Demain c’est la Chandeleur je vous ^propose donc de bonnes crêpes sucrées de Cyril Lignac. Ces crêpes sont vraiment extra tellement elles sont parfumées. Une tuerie je vous les recommandes. Avec cette recette je participe au challenge de la Chandeleur créer par Alicia du blog le bal des saveurs.

Ingrédients pour 12 grandes crêpes :

  • 300 g de farine T45
  • 3 œufs
  • 2 à 3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
  • 700 ml de lait entier
  • 3 cuillères à soupe de sucre
  • 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 8 g de sucre vanillé
  • 1/4 cuillère à café de sel 
  • 5 cl de fleur d’oranger

Préparation :

  1. Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients à savoir; la farine, les oeufs, le lait, l’huile, le sur ce, la vaille, le sel et l’eau de fleur d’oranger puis à l’aide d’un mixeur plongeant mixer le tout (vous pouvez faire cette étape dans un blender ou même à la main à l’aide d’un fouet).
  2. Dans la crêpière chaude, passer un papier absorbant huilé puis verser la pâte à crêpe à l’aide d’une louche, faire répartir la pâte puis cuire 1 à 2 minutes, détacher les bords à l’aide d’une spatule puis retourner la crêpe sur l’autre face pour la cuire.
  3. Disposer la crêpe cuite dans une assiette puis la couvrir à l’aide d’un torchon propre, d’une cloche en verre ou d’une autre assiette afin que les bords ne devient pas secs à l’air libre .
  4. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte à crêpe .
  5. Servir les crêpes avec la garniture de votre choix pâte à tartiner au chocolat noisette, miel, confiture, sucre … etc

1 : la crêpe sucrée

  1. Alicia du blog Bal des saveurs
  2. Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
  3. Marine de La cuisine de Mams
  4. Gaelle d’Aux douceurs de Gaelle
  5. Eve de Mes re-créations
  6. Christelle du blog La cuisine de Poupoule
  7. Carole de Les inspirations de Carole
  8. de Maman épicurienne
  9. Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
  10. Christine de Mles Gourmandises

Publié par

26 réflexions au sujet de « Crêpes moelleuses et légères de Cyril lignac »

Laisser un commentaire