Bonjour; Demain c’est la Chandeleur je vous ^propose donc de bonnes crêpes sucrées de Cyril Lignac. Ces crêpes sont vraiment extra tellement elles sont parfumées. Une tuerie je vous les recommandes. Avec cette recette je participe au challenge de la Chandeleur créer par Alicia du blog le bal des saveurs.
Ingrédients pour 12 grandes crêpes :
- 300 g de farine T45
- 3 œufs
- 2 à 3 cuillères à soupe d’huile ou de beurre fondu
- 700 ml de lait entier
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou 8 g de sucre vanillé
- 1/4 cuillère à café de sel
- 5 cl de fleur d’oranger
Préparation :
- Dans un grand saladier, mettre tous les ingrédients à savoir; la farine, les oeufs, le lait, l’huile, le sur ce, la vaille, le sel et l’eau de fleur d’oranger puis à l’aide d’un mixeur plongeant mixer le tout (vous pouvez faire cette étape dans un blender ou même à la main à l’aide d’un fouet).
- Dans la crêpière chaude, passer un papier absorbant huilé puis verser la pâte à crêpe à l’aide d’une louche, faire répartir la pâte puis cuire 1 à 2 minutes, détacher les bords à l’aide d’une spatule puis retourner la crêpe sur l’autre face pour la cuire.
- Disposer la crêpe cuite dans une assiette puis la couvrir à l’aide d’un torchon propre, d’une cloche en verre ou d’une autre assiette afin que les bords ne devient pas secs à l’air libre .
- Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte à crêpe .
- Servir les crêpes avec la garniture de votre choix pâte à tartiner au chocolat noisette, miel, confiture, sucre … etc


1 : la crêpe sucrée
- Alicia du blog Bal des saveurs
- Vanessa du blog La popote de petit-bohnium
- Marine de La cuisine de Mams
- Gaelle d’Aux douceurs de Gaelle
- Eve de Mes re-créations
- Christelle du blog La cuisine de Poupoule
- Carole de Les inspirations de Carole
- de Maman épicurienne
- Apolline de Mlle cuisine pour le plaisir
- Christine de Mles Gourmandises
voila voilaaaaaaa tu me donne envie grrrrrrrrrr hihihihi, bizzzzzzzzzzzzz
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Des crêpes bien gourmandes pour ouvrir la saison des crêpes !
Bonne journée, bises.
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c’est une belle recette ! en plus du Lignac ça ne peut être que bon !
bises
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toujours très appréciées les crêpes et les tiennes sont super
bonne journée
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on ne s’en lasse pas de ces crêpes, un régal
bisous
bonne journée
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Coucou, elles doivent être trop bonnes ces crêpes avec la fleur d’oranger, j’adore! Bisous
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Belle ouverture de la saison des crêpes avec cette recette 🙂 Bisous Christelle
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Les bonnes crêpes elles donnent très envie
Bises
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Voilà une bonne recette de crêpes que je n’ai pas encore testé, merci du partage. Bonne journée, bisous
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Rhooo elles sont joliment colorées et surtout tellement parfumées avec cette saveur de fleur d’oranger !!!
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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Elles sont délicieuses ! Belle journée, bisous
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Des crêpes très gourmandes, j’adore la fleur d’oranger.
Bisous
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de très belles crêpes
bonne journée
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rien de mieux que des bonnes petites crêpes pour régaler toute la famille, on adore ça. Merci de ce partage.
Bisous
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il faudrait vraiment que j’en fasse de nouveau histoire de voir si j’y arrive mieux n’étant pas équipée elle sont toujours trop épaisses…Bisous bon mercredi
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Voila de bonnes crêpes pour demain !! bon mercredi ! bisous
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jolies crêpes mais plus pour moi
une bonne soirée bisous
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C’est toujours agréable de découvrir une nouvelle recette de crêpes merci à toi bonne soirée bisous
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Humm ca à l’air trop bon !
Merci d’avoir participer.
Bisous belle soirée
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oh les belles crêpes ! bises
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miam ! j’adore !!
bonne soirée bisous
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Trés belles crêpes!🥰
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Elles ont l’air super bonnes tes crêpes!
belle journée et bonne chandeleur, bisous
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De quoi régaler tous les gourmands :
bisous / Nicole
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Elles sont belles ces crêpes ! Bises
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