Bonjour, aujourd’hui je vous emmène en Asie avec ces nems. J’ai pris la recette chez ma copine Emmanuelle. Nous avons beaucoup aimés. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, au défi Les anniversaires de Mars. Je te souhaite un joyeux anniversaire. Je propose cette recette au défi compile-moi un menu organisé par Nath – Une cuisine pour Voozenoo & Viviane – Quoi qu’on mange ? . La marraine de cette édition est Jackie – La cuisine de Jackie. Elle a choisi comme thème Évasion gourmande en Asie.
Ingrédients pour 3 :
- 12 feuilles de riz
- 18 crevettes roses (135 gr)
- 180 gr d’épinards en branche surgelés
- 60 gr de ricotta
- 30 gr de moutarde à l’ancienne
- sel et poivre.
Préparation :
- Dégeler les épinards au micro-ondes, les égoutter et bien enlever le maximum d’eau en les pressant dans les mains.
- Décortiquer les crevettes et les couper en morceaux.
- Mélanger tous les ingrédients, saler et poivrer et diviser en 4 parts.
- Tremper au fur et à mesure de la confection les feuilles de riz dans de l’eau chaude pour les ramollir.
- Tremper une feuille de riz, la poser sur un torchon propre pour enlever l’excédent d’eau et poser dessus 1 part de la préparation, rouler un peu, rabattre les côtés et finir de rouler (voir recette de nems au poulet et légumes)
- Déposer les nems sur su papier cuisson.
- Chauffer une poêle avec un spray d’huile ou avec un peu d’huile sur du papier absorbant, et faire dorer les nems sur toutes leurs faces pendant environ 5 mn.
- Déguster.


originaux tes nems
bonne journée
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Dommage qu’on ne trouve pas les feuilles de riz ici, c’est très tentant, bisous.
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une recette originale
merci Christelle
bisous et bon week-end
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Hummm, voilà une idée qu’elle est bonne, hi!!! ça change et ça ne dégouline pas de friture! Bisous
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J’adore Christelle, belle revisite 🙂 Bisous et bon we à toi
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Une version originale bisous
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A l’occasion, je testerai cette recette…bisous et bonne journée
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original , bravooo a toi , bizzzzzz
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Ils sont vraiment très beaux ces nems!
bonne journée
biosus
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ils sont très réussis
bonne journée
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C’est original, cela change
Bravo
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Coucou c’est sympa ces nems, ils ont un petit côté italien avec la ricotta et les épinards ! Bisous
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Originaux tes nems, ils me plaisent bien ! Belle journée, bisous
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Coucou.
Bravo à toi pour cette recette, je n’en ai jamais fait.
Bon week-end. Bisous
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j’adore les nems et cette version me plait beaucoup
bisous
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jolis nems mais je passe
très bon après-midi bisous
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tu me donne envie avec tes superbe nems!! miam
bon week-end
bisous
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C’est très original, ça change.
Bisous
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Ils me plaisent bien tes nems…bon samedi ! bisous
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Alternativi e molto invitanti!!!
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Merci beaucoup Christelle, ils sont plus beaux que les miens. Bon week-end, bisous
Ps : je me suis permise de prendre ta photot.
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ça doit être bien bon ;
bonne fin de soirée et bon dimanche ; bisous / Nicole
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merci pour ce délicieux voyage culinaire ! bises
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Ton plat nous fait voyager ! bises
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Les grands esprits se rencontrent, j’ai fait ces nems pour le diner ce soir, mais pas le temps de faire des photos.
Les tiennes donnent bien envie.
Bisous
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Bravo ils sont bien roulés, Bisous bon dimanche
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Une farce qui change et qui doit les rendre bien moelleux et gouteux.
Merci pour ta participation.
Bisous, bonne fin de soirée
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Hummm ces nems nous font voyager !
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule s’évade en Asie gourmande avec des Nems épinard-ricotta aux crevettes […]
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Humm c’est original j’adore !
Bisous belle soirée
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Merci ma Christelle pour ces délicieuses nems j’adore. Belle soirée. Bisous
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Ah mais quelle idée! La farce devait être fondante a souhait! Grosses bises et bonne fin de weekend! ~Nessa
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Faits maison cela ne peut qu’être meilleur et l’avantage c’est que l’on adapte selon ses goûts pour la régalade !
Merciii Christelle pour cette évasion gourmande 🙂
Bon début de semaine. Bizh. Viviane
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Oohh… j’adore… je vais sûrement les tester. Bises
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Tes nems ne manquent pas d’originalité ! Un beau mélange de saveurs occidentales et asiatiques !
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Merci pur ta recette originale et gourmande .Bisous Christelle .maggy
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Ils sont originaux tes nems, j’aime bien cette farce ! Bisous
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