Bonjour,
Depuis que j’ai ma multidélices tous mes laitages sont faits maison. Je me suis donc lancé dans la confection du skyr qui est bien moins coûteux que de l’acheter. Le skyr est une spécialité laitière islandaise de la même famille que le yaourt, bien que techniquement il puisse être considéré comme un fromage très tendre. Il est considéré comme originaire de Norvège, apporté en Islande par les vikings de cette contrée, cependant seulement présents dans la cuisine islandaise. La texture de skyr se fait dans l’égouttage et se rapproche d’un fromage frais. J’ai utilisé du skyr 0% de matière grasse pour réaliser mon skyr fait maison. 2 ingrédients seulement pour réaliser cette recette. Maintenant, pour faire mon skyr j’utilise le petit lait récupéré à l’égouttage. J’ai eu cette recette sur un groupe Facebook pour la multidélices.
Ingrédients pour 500 à 600 gr de skyr en fonction du temps d’égouttage :
- 150 gr de skyr
- 1L de lait écrémé
Préparation :
- Dans un saladier, mélangez votre skyr avec un peu de lait afin de bien diluer le skyr
- Ajoutez à nouveau du lait et fouettez afin de bien mélanger le skyr et le lait
- Incorporez le reste de lait et mélangez
- J’ai utilisé le bac à fromage blanc avec l’égouttoir mais vous pouvez réaliser les skyr dans les pots avec les mini égouttoir
- Versez la préparation dans le bac à fromage blanc
- Retournez le socle de la yaourtière et disposez le bac dessus (étape inutile si vous utilisez les pots)
- Lancez le mode faisselle pour 14h
- A la fin du programme fermez le bac avec son couvercle sans rien toucher et mettez au frigo pour 2h
- Au bout de 2 h, tournez votre égouttoir en position haute afin de laisser tomber le petit lait pendant environ 6h (laissez égoutter au frigo)
- Votre skyr est prêt

Je ne connais pas le skyr, mais c’est toujours mieux le fait maison !
Je te souhaite un bon dimanche. Bisous
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Merci pour ce partage bon dimanche bises
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Je vais tester j’adore le skyr et cela me fera faire des économies
Bises
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Il est super réussi ton skyr Christelle, bisous
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Oh c’est rigolo je viens juste de répondre à un commentaire sur le skyr maison sur mon blog et ensuite j’ouvre ton blog et je tombe sur ton skyr.
Faudra que je teste pour comparer avec la recette que j’ai et que j’ai pris chez Silena.
Bon dimanche
bisous
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un joli fromage et rien de tel que le fait maison
excellent dimanche bisous
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il a l’air d’être de superbe texture, est ressemble au yogourt Grec….ceci dit 14 heures un appareil braché c’est pas économique ça non? Bisous bon dimanche
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Ça consomme rien du tout en électricité
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Coucou, c’est top j’aime beaucoup cette spécialité que j’ai découvert en Norvège, c’est vrai que c’est assemblage cher alors que c’est tout simple à faire! Bisous
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Je n en achète plus depuis longtemps. Vive multidelices
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Je n’en ai jamais acheté. Je trouve que c’est cher. Le tien est très beau. Bisous
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rien de tel que le fait maison ! bises
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Coucou.
Alors pour moi c’est une découverte car je ne pensais même pas que c’était aussi simple! Merci du partage Christelle. Bisous
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Une belle découverte !
Bisous belle soirée
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La texture est top, c’est super de pouvoir faire son fromage blanc. Bonne soirée bisous
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C’est à tester, ta recette a l’air top ! Bises
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tu rentabilises ton appareil, c’est bien ;
bisous / Nicole
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C’est super interessant tout ca! Merci pour l’information je vais me coucher moins bête ce soir LOL Grosses Bises et bonne semaine, ~Nessa
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rien de mieux que le fait maison je mets dans mes favoris
bisous Christelle
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La texture a l’air top! 👍
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Une excellente idée qu’il faudrait que je teste. Bises
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Merci pour ce partage à tester bisous
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Rien de mieux que de préparer ses yaourts maison ! A tester ! Belle journée, bisous
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parfait la texture
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tres reussi , bravooo bizzzz
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C’est intéressant de pouvoir faire du Skyr à la MD… Bonne journée. Bises
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J’ai fait l’année dernière c »était super bon !! bon lundi bisous
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La texture a l’air bien onctueuse ! Bravo !
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Je fais aussi mon skyr maison, bien moins cher et tout aussi bon ! Bisous
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[…] de sky maison (recette ici) ou fromage blanc […]
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[…] de skyr maison pour moi (ou fromagé […]
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