Bonjour, aujourd’hui en cette veille de week-end, je vous propose un gâteau très gourmand. J’ai pris la recette chez Michelle. Avec cette recette, je participe au jeu Facebook test de recette entre bloggeur, au défi les blogs à l’honneur.
Ingrédients pour le moule tournesol de chez Demarle:
- 3 poires Conférence
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 180 g de farine type 55 (ou farine type 45)
- 120 g d’amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique (11 g)
- 1 pincée de sel fin
- 70 ml d’huile de tournesol (ou d’huile de pépins de raisins)
- 160 ml de lait ½ écrémé
- 1 cuillerée à café d’extrait de vanille
- 1 cuillerée à soupe d’amaretto ou de rhum (facultatif)
- 4 cuillerées à soupe d’amandes effilées
- 100 g de pépites de chocolat (80 g + 20 g)
Préparation :
- Préchauffer le four à 180° C (thermostat 6) chaleur ventilée.
- Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre en poudre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit bien mousseux (2 à 3 minutes au batteur électrique).
- Ajouter ensuite l’huile, le lait, l’extrait de vanille et le rhum (ou l’amaretto) et mélanger.
- Ajouter la farine, la levure chimique, les amandes en poudre et le sel. Mélanger jusqu’à obtenir une préparation bien homogène.
- Ajouter ensuite 80 g de pépites de chocolat (plus ou moins selon vos goûts) et mélanger.
- Verser cette préparation dans le moule.
- Peler et couper les poires en 4 quartiers, enlevez le cœur et les pépins puis entailler chaque quartier sur le dessus.
- Disposer les morceaux de poire par-dessus la préparation à gâteau et parsemer du reste des pépites de chocolat (20 g) et des amandes effilées.
- Enfourner dans le four chaud pendant 35 minutes.
- Laisser tiédir les gâteaux avant de les démouler et de les laisser totalement refroidir.
- Déguster.



Nous avons déguster se gâteau avec le thé de mon partenaire T secret.
J’aime beaucoup ton gâteau !
Je te souhaite une bonne fin de semaine. Bisous
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un délice !
bisous Christelle
bonne fin de semaine
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quel beau gâteau gourmand avec un accord parfait poire chocolat
bonne journée
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Il me fait très envie, merci du partage
Bises
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Je l’avais vu aussi, tu l’as super bien réussi, il est très gourmand. Bravo à vous deux 🙂 Bisous
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Un succès assuré avec ce bon gâteau bisous
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De très belles saveurs pour ce gâteau et la présentation est jolie ! Bonne fin de semaine bisous
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merci pour le partage , bizzzzzz
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Il est très gourmande ce gâteau et à du vous régaler. Bon week-end, bisous
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ce gâteau fait très envie
bonne journée
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Le mélange poire/chocolat fonctionne toujours très bien ; ton dessert est superbe.
Bisous / Nicole
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Il est super gourmand, j’adore !
Bisous
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Que de bons ingrédients qui se marient parfaitement bien ensemble, ce gâteau ne peut qu’être bon ! Belle journée, bisous
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A le voir j’en salive…..Bon début de weekend bisous
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Oh poires chocolat et en plus amandes une envolées de saveurs pour un goûter gourmand. Bises Christelle
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Magnifique, bravo
Bises
Sonia
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J’adore !! Allez hop à tester 😉
Bonne fin de journée à toi. Bisous Christelle
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un superbe gâteau et bons fruits
bonne fin d’après-midi bisous
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ton moelleux est magnifique, merci pour le choix de cette recette, bonne journée
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Un bien beau gâteau, et très gourmand ! Bisous
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un moelleux tout bon et bien fruité ! bises
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Coucou ma cherie,
Un gateau qu’on adore à la maison, sauf que je le fais sans chocolat.
Bisous
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Très alléchant ce gâteau!!! Belle journée
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Il a l’air vraiment très bon ce gâteau!
bonne journée
bisous
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Coucou, ça doit être trop bon ce gâteau il y a tous mes ingrédients préférés dedans ! Bisous
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Il est très gourmand
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Il est gourmand ce gâteau !! bon samedi bisous
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Hummm il à l’air délicieux ce gâteau.
Bisous belle soirée
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Un gâteau classique qui n’a plus besoin de faire ses preuves ! L’association de saveurs est délicieux.
Bonne journée, bises.
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