Bonjour; Je vous propose aujourd’hui une viande que je ne cuisine jamais car il n’y a que moi qui aime le lapin chez nous. Alors quand mon papa m’a demandé de lui cuisiner du lapin pour qu’on le mange ensemble j’étais aux anges. Je partage donc la recette que ma maman nous faisait toujours. Comme ma maman le faisait j’ai servi ce lapin avec des pâtes. J’ai utilisé mon cookéo pour cette recette ma maman utilisé sa cocotte.
Ingrédients pour 4 :
- 1 Lapin découper en morceaux
- 30cl de crème fraiche
- 10g de beurre
- 2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
- 1 branche de thym
- 1 cuillère à soupe de persil
- 5 échalotes
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 50cl de vin blanc
- 3 feuilles de laurier
- Sel et poivre
- 20 olives vertes
Préparation :
- Épluchez les échalotes et émincez lès finement au couteau.
- Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez lès légèrement de moutarde.
- Déposez le tout dans la cuve de votre Cookeo avec le beurre et faites dorer sur le mode « dorer » / 4 min + préchauffage en remuant constamment.
- Réservez dans une assiette, n’essuyez pas les sucs dans la cuve.
- Épluchez et pressez l’ail au-dessus.
- Ajoutez le vin blanc, le laurier, le thym. Portez à ébullition sur le mode « dorer » / 6 min + préchauffage en remuant constamment.
- Stoppez la cuisson puis ajoutez le lapin. Salez, poivrez et faites mijoter sur le mode « cuisson sous pression » / 40 min.
- Dans un bol, mélangez la crème, le persil haché, la maïzena et le reste de moutarde.
- En fin de cuisson, versez la crème et les olives verte préparée dans la cuve, mélangez bien puis refermez pour quelques minutes.


délicieuse recette !
merci de partager ce souvenir familial avec nous
bisous bisous
bon lundi
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bonne recette familiale
bon 1er mai
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Une belle recette pleine d’émotions je te comprends elle avait bien des raisons d’être sur ton blog. Bon 1er mai bisous
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C’est très appétissant, merci de nous partager la recette de ta maman
Bises
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Coucou, c’est chouette de refaire la recette de ta maman, les meilleures recettes viennent souvent de la famille! Ton papa a du se régaler, bisous
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Bon 1er mai a toi , bizzzzzzzzzzzzzzz
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Tu réveilles aussi beaucoup de doux souvenirs chez moi ! dans le nord les familles avaient souvent des clapiers , j’allais chercher de l’herbe avec mon grand père pour nourrir les lapins
Ma mère faisait aussi le lapin à la moutarde ( sans grains, les enfants auraient fait la grimace ! )
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très joli plat jamais fais à la moutarde pruneaux tomates oui
une bonne soirée bisous
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une jolie recette
bonne semaine et bon 1er mai
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Une succulente recette familiale. Je le prépare aussi comme ça de temps ent emps c’est délicieux. Bonne soirée bisous
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Je cuisine jamais le lapin et pourtant, cuisiné ainsi, je le trouve très bon ! Belle soirée à toi, bisous
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c’est toujours un plaisir que de revivre les plaisirs culinaires préparés par nos proches ;
merci pour ce beau partage, ton Papa et toi vous avez dû vous régaler.
Bravo à toi ; bisous / Nicole
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les recettes de nos mamans sont les meilleures ! bises
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hum !! trop bon ! et de bons souvenirs !!
merci ! bonne journée Gros bisous
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Oh je connais un vrai délice. merci pour ce partage gourmand. Bisous
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ce plat plairait à mon mari, il adore ça mais je ne cuisine pas le lapin, je peux pas, ça me fait trop penser à un chat!
Bonne journée
bisous
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Je cuisine très peu le pain moi aussi car ma tribu n’aime pas vraiment. mais quand j’en fais, c’est souvent à la moutarde comme cette jolie recette de ta maman. Bisous
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Tout comme Irisa cela remonte des souvenirs, ma grand-mère avait un clapier et elle cuisinait, tout comme maman ensuite et moi aussi, le lapin à la moutarde sauf que le vin était remplacé par le cidre normandes que nous sommes hihi !!!
Bonne journée Christelle. Bizh. Viviane
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Dommage qu’on ne puisse pas cuisiner le lapin ici 😦 j’adore ce plat c’est mon grand-père qui nous préparait le lapin
bisous Christelle
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Je ne cuisine pas le lapin mais pourtant nous aimons bien. Je n’y pense pas du tout. Tu me donnes bien envie avec cette recette.
Bonne journée à toi. Bisous
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J’adore ça, et encore plus quand c’est une belle recette familiale ! Chez nous, on aime le lapin, j’en fais régulièrement … Bisous
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Un bien délicieux plat, yum yum
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Magnifique recette traditionnelle.
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C’est un délicieux plat qui me tente beaucoup beaucoup 🙂
A bientôt.
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La recette de sa maman c’est quelque chose de précieux !! bisous
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Une belle recette de famille ! Merci de nous l’avoir partagé !
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