Me revoilà avec une recette de cake. Je participe au jeu de la bataille Food 113 la marraine de cette nouvelle édition est Christine du blog Pause nature. La précédente marraine : Patricia du blog « Karibo sakafo« ». La créatrice de la « bataille food » : Jenna du blog « Le bistro de Jenna » Je vous propose un cake qui nous a régalés comme la quiche de ce matin je l’ai réalisé pour une des courses de VTT de mon Léo. J’ai pris la recette chez ma chère Martine du blog kilomètre zéro.
Ingrédients :
- 200 g de farine de petit épeautre
- 1/2 cc de bicarbonate de soude
- 3 œufs
- 10 cl de lait entier
- 7 cl d’ huile d’olive
- 1 botte d’ oignons nouveaux
- 100 g d’ olives
- 1 boite de thon
- sel et poivre
Préparation :
- Épluchez les oignons, lavez lés et coupez-les en tronçons.
- Faites lés revenir dans un peu d’huile
- Préchauffez le four à 180°.
- Mettez dans un grand bol mélangeur les œufs et le lait.
- Fouettez le tout jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
- Ajoutez 7 cl d’huile du bocal d’olives, je les achète à l’huile d’olives et aux fines herbes. Salez et poivrez.
- Versez la farine tamisée avec le bicarbonate.
- Mélangez sans insister.
- Ajoutez le thon grossièrement émietté.
- Mélangez avec une cuillère en bois ou une spatule.
- Ajoutez les olives et les oignons.
- Mélangez une dernière fois, rectifiez l’assaisonnement au besoin.
- Versez la préparation dans un moule à cake siliconé ou beurré.
- Enfournez 50 minutes dans un four préchauffé à 180°. Pour savoir s’il est cuit, plantez la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche. Si ce n’est pas le cas, prolongez la cuisson de 5 à 10 minutes.
- Mangez-le tiède ou froid.


Liste des participants :
1) Thithoad du blog : Les délices de Thithoad
2) Michelle du blog : Plaisirs de la maison
3) Viviane du blog : Quoi qu’on mange ?
4) Christelle du blog : La cuisine de Poupoule
5) Alicia du blog : Bienvenue au bal des saveurs
6) Vanessa du blog : Popote de petit_bohnium
7) Catalina du blog : Le blog de Cata
8) Florence du blog : Dans ma p’tite cuisine rose
9) Nessa du blog : Baking with Nessa
10) Delphine du blog : Oh, la gourmande
11) Ewa du blog : Les horizons d’ Ewa
12 Hélène du blog : Keskonmangemaman?
13) Jenny du blog : Marron chantilly
14) Guy du blog : Bienvenue chez Guy59620
15) Irisa du blog : Cuisine et couleurs
Christine du blog Pause Nature

Il a l’air terriblement bon ce cake, miam!
bonne journée
bisous
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un très bon cake salé, une entrée pour les futurs pique-niques. bonne fin de journée
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un beau cake que tu nous présente
bonne soirée
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J’adore les cakes salés, ta garniture me plait beaucoup. Belle soirée, bisous
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la garniture me fait dire que sa doit etre un succes , bravooooooo
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Ca doit être un vrai délice. Bonne soirée, bisous
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Un cake parfait pour l’apéro
Bises
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Il est parfait ce cake ! bises
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Un cake salé bien garni! Merci beaucoup pour ta participation à ma cake-partie, hihi!!! Bonne soirée!
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Merci bcp Christelle pour ta confiance renouvelée et qui me va droit au coeur 🙂 Tu m’as gâtée ce mois ci ❤ Bisous
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Pour régaler le pique-nique ou l’heure de l’apéro ces cakes salés sont toujours appréciés !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
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J’adore ses saveurs !
Bisous belle journée
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Même si je prépare rarement des cakes, salés c’est une bonne garniture pour celui ci bisous
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Il fait drôlement envie ce cake, j’adore!
belle journée
bisous
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Coucou Christelle, j’ai un souci de mails, je ne reçois presque plus les posts des copines, j’y vais via google , superbe cake salé, bisous
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Je ne sais pas si mon comment est parti, pour te dire que j’ai des soucis de reception et de départ de mails, je viens via google, ton cake est superbe , parfait pour les vacances, bisous
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j’aime les cakes salés, il y a quelque temps que je n’en ai pas fait, celui ci me semble parfait , le temps des apéros au jardin va bientôt revenir !
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Un beau cake salé ; bisous / Nicole
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Il doit être excellent ce cake, ça change un peu des recettes habituelles.
Bonne fin de journée. Bisous
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Il a l’air top pour les futurs pique-nique. Bises
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Il ne devait pas manquer de goût ce cake ! Et quelle belle couleur ! Bisous
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je me serais régalée avec ton cake
bonne soirée
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un joli cake et bons ingrédients
une bonne soirée bisous
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Un bon cake salé, pour le dîner apéro ou pique nique. Bonne soirée Bisous
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il est trop bon ton cake salé ! bises
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Coucou ma belle,
ton cake doit être trop bon.
Bisous
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pour l’apéro c’est le top !!
bonne journée Bisous
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Il est juste top ton cake salé. Bisous
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Un bon cake pour fêter l’arrivée des beaux jours.
Bisous
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Très sympa ce cake, chouette participation!
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Un grand classique bien estival pour les pique-niques et les barbecue !
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Olives, thon, oignons, ce cake a du caractère et me plaît beaucoup !
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Coucou Christelle! J’adore ton cake salé il est ultra gourmand! Bisous, ~Nessa
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