Boulettes de poulet, mozzarelle, sauce tomate ou Meatballs Kitchen

Ingrédients pour 4 :

  • 3 blancs de poulet 
  • 1 oignon rouge
  • 1 citron non traité 
  • 1 boule de Mozzarella di Buffala
  • 1 ou 2 gousses d’ail selon vos goûts 
  • 3 cuillères à soupe de la chapelure fine 
  • 1 œuf 
  • de l’origan séché ou frais  ou des herbes de Provence (1 càs)
  • 1 bon morceau de fromage italien du Pecorino(60g pour moi) mais du Parmesan ou du Grana Padano fera l’affaire
  • 200g de sauce tomates,
  • un bouquet de ciboulette 
  • du persil plat
  • sel et poivre du moulin
  • graines de fenouil
  • piment d’Espelette
  • huile d’olive
  • 1 cuillère à  soupe de miel liquide 
  • Haricots vert ou du riz

Préparation :

  1. Epluchez ail et oignon émincez grossièrement
  2. Coupez la viande en morceaux , mettre le tout dans un mixeur et mixez finement le tous.
  3. Ajoutez dans le mixeur l’origan ou les herbes de Provence et les graines de fenouil
  4. Versez dans un saladier.
  5. Dans le mixeur mettre le fromage couper en morceaux et mixez.
  6. Versez dans le saladier, ajoutez la ciboulette ciselée finement , le zeste du citron non traité, l’œuf, la chapelure, sel et poivre Mélangez bien le tout 
  7. Trempez vos mains dans un saladier d’eau froide et formez des boulettes. Déposez les dans une assiette, couvrez la d’un film alimentaire réservez au frais durant 30mn 
  8. Ajoutez le miel dans la sauce tomate sel et poivre si besoin
  9. Coupez la boule de Mozzarella en tranches 
  10. Graissez  à l’huile d’olive une feuille de papier cuisson posée sur une plaque à four moi pas eu besoin car j’ai utilisé ma slipat
  11.  Préchauffez le four sur 200° 
  12. Déposez les boulettes sur la feuille de papier cuisson graissée 
  13. Couvrez les d’une cuillère à café de sauce tomate et d’une tranche de mozzarella, saupoudrez d’une pincée d’origan et de piment d’Espelette 
  14. Enfournez durant 15 à 20mn selon les fours et la taille de vos boulettes 
  15. Dans le reste de sauce tomate, ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive et le miel mélangez vous l’ajouterez dans les assiettes au moment de servir 
  16. Pour le dressage quelques haricots verts 3 boulettes par personnes et un peu de sauce quelques brins de ciboulette et servez aussitôt 

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