Americain Blueberries (Muffins aux myrtilles)

Coucou mes gourmands préférés ! Quel plaisir de vous retrouver pour une recette qui sent bon le week-end et le réconfort. Aujourd’hui, on met le cap sur les États-Unis pour concocter des Muffins Américains aux Myrtilles (American Blueberry), mais pas n’importe lesquels ! Je vous promets des muffins si moelleux qu’ils fondent en bouche, avec cette petite touche de gourmandise qu’on adore. Préparez-vous : ces petites douceurs vont devenir un classique incontournable de votre cuisine.

Les ingrédients (Pour 12 gros muffins hyper moelleux)

Pour les Muffins :

  •  3 œufs
  • 150 g de Skyr ou de yaourt grec
  • 10 cl d’huile (coco fondue ou huile neutre)
  • 1 banane bien mûre, écrasée (le secret du moelleux !)
  • 150 g de farine de riz demi-complet
  • 100 g de poudre d’amande ou de noisette
  • 1 sachet de levure chimique 150 g de myrtilles fraîches

Pour la Compotée (Le cœur gourmand) :

  •  50 g de myrtilles
  • 1 cuillère à soupe de miel

Préparation :

  1.  Préparez la base humide : Dans un grand bol, mélangez énergiquement les ingrédients liquides (œufs, Skyr/yaourt, huile, et la banane écrasée) jusqu’à obtenir une texture homogène.
  2. Incorporez ensuite les ingrédients secs (farine de riz, levure et poudre d’amande) au mélange humide. Mélangez juste assez pour que la farine disparaisse, sans trop travailler
  3. Mélangez délicatement les 150 g de myrtilles fraîches à la pâte.
  4. Préparez la compotée (facultatif) : Dans une petite casserole, faites chauffer rapidement les 50 g de myrtilles et la cuillère de miel jusqu’à obtenir une texture de compote épaisse. Laissez tiédir.
  5. Versez la pâte dans les caissettes à muffins (remplissez-les aux trois quarts).
  6. Déposez au centre de chaque muffin une cuillère à café de la compotée (ou de confiture si vous n’avez pas préparé la compotée).
  7. Enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Les muffins doivent être bien dorés et gonflés.
  8. Laissez refroidir légèrement avant de déguster.

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37 réflexions au sujet de « Americain Blueberries (Muffins aux myrtilles) »

  1. Je n’ai jamais fait souvent des muffins mais lorsque j’en faisais c’était toujours aux myrtilles avec un peu de zestes de citron, trop gourmands. Ils sont superbes et tu me donnes bien envie ma christelle, gros bisous, bonne fin de semaine

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  2. Des muffins aux myrtilles ce sont souvent ainsi que je les prépare, par contre je n’ai pas de farine de riz. J’ai une multitude de farine mais il en manque toujours une

    Merci pour cette recette.
    Ce matin à mon petit déjeuner ils auraient fais sensation

    Merci Chrystelle

    Belle journée

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