Quiche sans pate aux poireaux, dinde et chèvre

Bonjour;
Je vous propose aujourd’hui une bonne quiche qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez Soraya du blog Cuisine Soraya.  Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu. . Le thème de ce mois est Say Cheeeeeeese . Les organisatrices du jeu sont Nath – Une cuisine pour Voozenoo  & Viviane– Quoi qu’on mange ? sans oublier notre marraine Sofia – Plume & Prose

Ingrédients :

  • 2 blancs de poireaux
  • 3 œufs
  • 1 oignon
  • 40cl de lait
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 100g de farine
  • 100g de chèvre
  • Huile d’olive
  • Sel / poivre

Préparation :

  1. Préchauffer le four à 180°
  2. Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d’huile d’olive et y faire revenir l’oignon, ajouter le poireau, les allumettes de dinde et faire cuire une dizaine de minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. Dans un saladier, casser les œufs, ajouter la moutarde, sel, poivre, les battre en omelette, ajouter le lait puis la farine, bien mélanger pour un mélange homogène.
  4. Incorporer le mélange poireau/oignon/allumette de dinde bien mélanger et verser la préparation dans un moule (24 cm).
  5. Répartir quelques rondelles de chèvre par dessus.
  6. Enfourner dans un four préchauffer à 180°C pendant 40 minutes environ selon votre four.

Publié par

33 réflexions au sujet de « Quiche sans pate aux poireaux, dinde et chèvre »

Laisser un commentaire