Madeleines de Lenôtre

Bonjour ;
Je vous présente aujourd’hui des madeleines ultras moelleuses et gourmandes. Nous n’avons jamais mangé d’aussi bonne madeleine avec une très belle bosse.


Ingrédients pour 21 madeleines :
– 125 g de beurre
– 3 œufs
– 130 g de sucre
– 1 pincée de sel
– 20 g de miel
– 150 g de farine
– 5 g de levure chimique
– Parfum au choix : zestes d’1/2 citrons ou d’orange ou Vanille

Préparation :
1- faire ramollir le beurre au micro-ondes.
2- dans le bol du robot (ou dans un saladier), fouetter les œufs avec le sucre, le sel et le miel jusqu’à ce que le mélange blanchisse et double de volume.
3- Ajouter la farine tamisée avec la levure puis mélanger.
4- Incorporer le beurre mou et le parfum choisi. La pâte doit être bien homogène.

5- Filmer le bol et placé au moins 2h au frais (voire toute la nuit).
6- Préchauffer le four à 230°.

7- Remplir les empreintes des moules à madeleines (penser à bien beurrer et fariner même si c’est un moule en silicone) avec la pâte sans chercher à l’étaler.

8- Enfourner et baisser tout de suite le four à 200°, laisser cuire 3 à 5 min (selon les fours, chez moi 3 min).
9- Baisser de nouveau le four à 180° et poursuivre la cuisson 4 à 5 min (ou seulement 3, il faut bien surveiller la cuisson).
10- Démouler dès la sortie du four sur une grille pour les laisser refroidir.

Note : 1 sur 5.

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