Salade poulet avocat tomates

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une salade qui nous a beaucoup plu. J’ai pris la recette chez ma copine Natalia du joli blog sucre et épices. Avec cette recette je participe au défi Facebook les salades.


Ingrédients pour 2 :
 une salade feuilles de chêne
• 2 oignons nouveaux avec leurs tiges vertes
• 2 blancs de poulet grillés
• Un avocat
• 2 tomates
• 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
• 3 cuillères à soupe de jus de citron (1+2)
• sel, poivre selon le goût
• Une pincée de piment (facultatif)
• 1/2 cuillère à café d’origan sec


Préparation :
1. Laver et essorer les feuilles de salade.
2. Émincer les oignons.
3. Couper les blancs de poulet grillés en tranches.
4. Couper l’avocat en 2, enlever le noyau. À l’aide d’une cuillère détacher la chaire de la peau. Arroser les deux moitiés d’avocat avec une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter l’oxydation puis les trancher.
5. Couper chaque tomate en deux, puis chacune des moitiés encore en 3.
6. Préparer l’assaisonnement. Dans un petit bol mettre l’huile d’olive, 2 cuillères à soupe de jus de citron, saler et poivrer selon votre goût. Puis ajouter le piment et l’origan. Bien mélanger.
7. Sur deux grandes assiettes déposer les feuilles de salade. Éparpiller par-dessus les oignons, puis déposer le poulet, l’avocat et les tomates.
8. Arroser avec la sauce et servir aussitôt

Note : 1 sur 5.

Publié par

31 réflexions au sujet de « Salade poulet avocat tomates »

Laisser un commentaire