Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise chez ma chère Claudine du blog La cuisine de Gut. Dès que j’ai vu cette recette chez ma chère Claudine je me suis empressé de la réaliser. Nous avons adoré ce plat avec mon mari. Merci ma Claudine pour cette super-recette.
Ingrédients :
- 2 morceaux de dos de cabillaud
- Pâtes plomb
- 3 belles tomates
- 1 oignon
- 200 gr de champignons
- 1 demi-citron vert
- Parmigiano ou parmesan râpé
- Curry fort
- 20 cl de crème fleurette entière
- Quelques olives noires d’un mélange Bressane
- Ciboulette
- Fleur de sel – Poivre de Sichuan
- Huile d’olive
Préparation :
- Commencer par faire cuire les pâtes plomb selon les indications du paquet. Les passer les rincer soigneusement à l’eau froide pour ne pas qu’elles collent et réserver dans une passoire.
- Laver les tomates et les couper en deux.
- Éplucher les champignons de Paris et les couper en lamelles
- Éplucher l’oignon le ciseler
- Verser un filet d’huile dans une sauteuse, ajouter les tomates, l’oignon et les champignons.
- Arroser le tout de citron vert. Remuer le tout et laisser cuire à feu doux
- Lorsque les tomates sont cuites, ajouter la crème.
- Saupoudrer de curry, saler et poivrer
- Ciseler un peu de ciboulette sur le tout et ajouter quelques olives noires. Remuer le tout délicatement et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes à feu très doux
- Ajouter les morceaux de poisson et saupoudrer assez généreusement de parmigiano ou parmesan et couvrir la sauteuse.
- Au bout de 5 minutes, retourner délicatement les morceaux de cabillaud, mélanger un peu la sauce couvrir à nouveau et poursuivre la cuisson 5 minutes à nouveau.
- Pendant la cuisson du poisson, mettre les pâtes dans un petit saladier. Bien les remuer, ajouter un très léger filet d’eau et les réchauffer au micro-ondes.
- Dans des assiettes creuses, servir un lit de pâtes, déposer sur le dessus le poisson, des tomates et champignons et arroser de sauce.
- Ciseler encore un peu de ciboulette et servir aussitôt.
Des pâtes plomb ?
BONHEUR DU JOUR (http://bonheurdujour.blogspirit.com)
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Oui des pâte en forme de billes
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un bon plat complet
bises
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C’est vrai qu’elle me fait drôlement envie aussi, en plus j’adore ce poisson
Merci pour ce partage culinaire
Belle journée
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Hihi, toi aussi, elle m’a tapé dans l’oeil aussi, succulent, bisou
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Oh ! quelle jolie surprise tu me fait aujourd’hui ma christelle ! je suis vraiment heureuse que vous l’ayez appréciée avec ton mari ! Merci beaucoup. Je te prends une photo, si tu le permets, pour l’insérer en bas de mon article ! tpn plat mérite d’y figurer ! gros bisous
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Merci un vrai régal à refaire hier soir j’ai fait ton gâteau aux figues on c’est régalé se matin. Oui pas de problème bisous
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[…] amie Christelle (La cuisine de Poupoule) m’a fait la joie de reproduire ce plat ! Je suis absolument ravie de lire ce qu’elle […]
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Voilà qui m’aurait régalée aussi! Bisous
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Moi aussi je l’avais repéré chez Claudine, ton assiette est très appétissante. Bonne journée, bisous
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Un succulent plat de poisson. Un régal, sans aucun doute.
Bisous
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ce plat devrait me plaire,humm,
bonne journée bizzz
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Un très bon plat complet
Bisous
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une superbe assiette excellent poisson et bonnes pâtes je m’en sers aussi pour aller a la pèche
très bon après-midi bisous
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J’ai du aller chercher sur le net pour savoir ce qu’était ces pâtes, bien que je les connaissent, je ne savait pas qu’on les nommait comme cela, merci donc ce plat a l’air vraiment savoureux bravo. Bisous
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Oui des pâte perle bisous
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Quelle délicieuse façon de cuisiner le poisson! Un vrai régal, plein de saveurs!
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Un cabillaud cuisiné savoureusement, et bien relevé, je ne connaissais pas ces pâtes, Bonne soirée bisous!!!
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Rien que l’intitulé me donne envie !!! Belle soirée, bisous
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Quel bon plat! Bisous
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un plat qui a tout pour me plaire!!
merci! bonne journée
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Un véritable régal
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C’est une assiette où je ne me ferais pas prier pour la dévorer, il y a tout ce que j’aime dedans
Je comprends tout à fait que ta sauce soit bien parfumée
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j’ignorais ce qu’étaient des pâtes plomb …maintenant je sais ! 😉 beau plat ! bisous
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[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/09/01/dos-de-cabillaud-pates-plomb-en-sauce-bien-parfumee/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/05/10/dos-de-cabillaud-sur-lit-de-carottes-et-poireaux/ […]
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