Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un plat qui a eu beaucoup de succès à la maison. On s’éclate toujours autant avec mon Léo en cuisine.
Ingrédients :
PICKLES DE CAROTTES :
- 1 à 2 carottes épluchées et lavées coupées en très fines tranches de 1 mm
- 3cl de vinaigre balsamique blanc ou vinaigre de riz
- 16cl d’eau
- 1/2 cuillère à soupe de sel
- 3 cuillères à soupe de sucre roux
- 3 graines de poivre
BOULETTES :
- 500g de viande de porc hachée nature
- 1 cuillère à soupe de gingembre haché
- 4 gousses d’ail épluchées et hachées
- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
- 1 cuillère à soupe de sauce poisson ou sauce soja
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
SAUCE ÉPICÉE :
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de yaourt grec
- 1 cuillère à soupe de sauce sriracha
- 150g de quinoa cuit à l’eau
- Quelques feuilles de menthe ou persil ou coriandre
- Sésame
- Huile neutre ou huile d’olive
- Sel fin
Préparation :
- Dans une casserole, mélangez le vinaigre avec le sucre, le sel et l’eau, portez à ébullition, ajoutez les graines de poivre.
- Plongez les bandes de carottes.
- Éteignez le feu et laissez mariner 25 minutes. Astuce : Vous pouvez faire vos pickles avec n’importe quel légume et les garder au frais quelques semaines.
- Dans un petit saladier, mélangez la viande avec le gingembre, l’ail, la sauce sriracha, la sauce poisson, le sucre et la maïzena.
- Formez des petites boulettes.
- Dans une poêle, versez un trait d’huile, faites-les cuire pour qu’elles dorent complètement. Astuce : vous pouvez passer les boulettes au congélateur pour les durcir un peu avant de les cuire.
- Pendant la cuisson des boulettes, dans un petit saladier, mélangez la mayonnaise avec la sauce sriracha et le yaourt.
- Dans des bols à fond plat, déposez le quinoa chaud, ajoutez le sésame, déposez les chips de carottes et les boulettes, versez quelques cuillerées de sauce dessus et des feuilles fraîches pour décorer.



quelle joli plat
bises
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Comme c’est appétissant, merci du partage
Bises
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C’est magnifique de lire une telle complicité entre une maman et son petit. Je vous imagine bien en cuisine entrain de vous amuser. Bon j’admets que je ne dirai pas non pour être le dévoreur (ah non c’est vrai on dit goûteur lol) officiel.
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Miam miam ça doit être trop bon avec les pickles de carottes! Bonne journée 🙂
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C’est un plat très appétissant, bravo à vous 2. Bonne journée, bisous
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C’est bien joliment présenté et ça met en appétit, malheureusement je n’aime pas du tout le quinoa ! Beau plat christelle ! gros bisous
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Très joli ce plat! Bises Christelle.
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C’est tout à fait le genre de plat plein de saveurs que j’aime. Je retiens aussi le pickles de carottes j’en quelques uns à mon actif mais pas celui ci bisous
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Elles me plaisent bien ces petites boulettes de quinoa relevées avec les pickles de carotttes, cela me semble savoureux. Bisous
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Les pickles de carottes ça me plait bien ! merci bisous!!
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C’est un plat original avec une jolie présentation, parfait pour plaire à tout le monde. Bonne journée
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ah ce Cyril Lignac.. (moi c’est demain sur mon blog qu’il y a aura une de ses recettes…
cette recette me plait également beaucoup beaucoup..
je note.. je note..
bizzzzzz
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il me plaît bien ce plat!!
merci! bonne soirée
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hummm il me plaît bien ce petit plat!!! bisous
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Pas fan de quinoa mais le plat est si beau que je piquerais bien dedans. Bisous
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Ca change des pâtes et c’est vraiment très gourmand.
Bisous
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Quel succès cet homme, lolll. Bisous
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Voilà un plat bien original et appétissant, je ne connais pas cette sauce sriracha. Bonne soirée bisous
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Il est super bien présenté ton plat !!! Une bonne recette encore, merci.
Bon vendredi à toi.
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C’est esthétique autant que bon, bravo ! Bises
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