Escalope milanaise, salade caprese de Cyril Lignac

Bonjour,

Voilà une recette simple mais qui nous a régalé. J’ai pris la recette dans l’émission tous en cuisine.

Ingrédients :

  • 4 escalopes de veau tapées
  • 100g de farine
  • 3 jaunes d’œufs battus
  • 100g de chapelure de pain
  • 100g de beurre fondu
  • 1 gousse d’ail + 1 branche de thym

SALADE CAPRESE :

  • 4 petites poignées de roquette
  • 1 filet d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique rouge
  • 1 cuillère à soupe de mozzarella en petites boules (ou 1 grosse boule coupée)
  • 100g de tomates cerises lavées et coupées en 2
  • 1 cuillère à café de miel de fleurs
  • 4 feuilles de basilic.

POUR ACCOMPAGNER LES ESCALOPES :

  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise
  • Sel fin et poivre du moulin

Préparation :

  1. Déposez les escalopes dans la farine, puis dans les jaunes d’œufs et enfin dans la chapelure. Chauffez la poêle, versez le beurre fondu, déposez les escalopes, colorez-les et retournez-les, ajoutez l’ail et le thym, colorez-les de nouveau et retirez de la cuisson. Déposez dans les assiettes.
  2. Dans un saladier, versez la roquette, assaisonnez-la d’huile d’olive et de vinaigre balsamique, salez et poivrez.
  3. Dans un petit saladier, mélangez les tomates cerises avec les boules de mozzarella, assaisonnez de vinaigrette, sel, poivre et ajoutez un peu de miel. Ajoutez les feuilles de basilic coupées.
  4. Servez les escalopes avec la salade caprese, la roquette et une cuillerée de mayonnaise.

Note : 1 sur 5.

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