Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise dans mon livre recettes équilibrées sans se ruiner avec Cookeo, un super livre qui regorge de belles recettes. Nous avons beaucoup aimé cette recette mais la quantité obtenue m’a permis de faire 4 cassolettes et un grand moule à gâteau (diam22 cm) que j’ai cuit au four.
Ingrédients pour 4 :
- 1 botte de blettes
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- 2 petites carottes
- 50g de farine
- 3 œufs
- 300ml de lait
- 20cl de crème
- 1 cuillère à café de noix de muscade
- 1 gousse d’ail
Préparation :
- Détachez les feuilles des blettes et lavez-les.
- Séparez les côtes du vert et coupez-les en petits morceaux.
- Gardez 2 ou 3 feuilles de blettes et émincez-les.
- Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en petit dés de 1cm.
- Dans le panier vapeur mettre les côtes de blettes, dans la cuve mettre 200ml d’eau et cuire 10 minutes en cuisson sous pression.
- Ajoutez les feuilles de blettes et les carottes et prolongez la cuisson de 2 minutes.
- Dans un saladier battez les œufs en omelette avec le lait, la crème la moutarde et la farine.
- Ajoutez les légumes cuits, la muscade, l’ail haché. Salez et poivrez.
- Remplissez 4 ramequins adaptés à la cuisson au Cookeo.
- Déposez les ramequins dans la cuve et lancez le mode cuisson sous pression pour 15 minutes.
- Sortir du Cookeo et dégustez tiède.



Une bonne portion de légume dans tes petits flan, j’aime !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
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Ces petits flan ne sont pas pour me déplaire…
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Trop bon j’aime beaucoup les blettes en flan ça change 😊
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Je dois passer à la boutique de ma ferme ce matin et j’ai déjà prévenu mon mari que je reviendrai sûrement avec un pied de blettes avant qu’il ne fasse beurk ça sera pour moi toute seule merci pour cette idée.
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très sympas ces flans. je retiens l’idée..
bon week end
bizzzz
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Tes flans doivent être délicieux, une belle façon de cuisiner les blettes
Bon week end
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J’aime beaucoup tes petits flans, tout comme les blettes, merci pour cette recette ! Bisous
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Ces petits flans ont du rencontré le succès qu’ils méritent ! ça fait bien jolie dans l’assiette et ce doit être délicieux ! merci christelle bon week-end ! gros bisous
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Une très belle idée.
Bisous
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Ce flan est juste terriblement appétissant. Comme il a du vous régaler
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Ils sont très sympa tes flans, belle utilisation des blettes. Bon samedi, bisous
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Voilà qui change d gratin est qui est en plus bien présenté merci donc. Bisous doux weekend
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C’est une super idée pour manger les blettes différemment!
Bon dimanche,
Palmira
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Ils sont bien tentants ces flans et tu les as bien présenté, ils sont parfaits dans ces petits ramequins.
Merci pour cette recette.
Bonne journée à toi.
Bisous
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Je ne suis pas fan des blettes … bisous
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