Flans de blettes à la moutarde

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise dans mon livre recettes équilibrées sans se ruiner avec Cookeo, un super livre qui regorge de belles recettes. Nous avons beaucoup aimé cette recette mais la quantité obtenue m’a permis de faire 4 cassolettes et un grand moule à gâteau (diam22 cm) que j’ai cuit au four.

Ingrédients pour 4 :

  • 1 botte de blettes
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 petites carottes
  • 50g de farine
  • 3 œufs
  • 300ml de lait
  • 20cl de crème
  • 1 cuillère à café de noix de muscade
  • 1 gousse d’ail

Préparation :

  1. Détachez les feuilles des blettes et lavez-les.
  2. Séparez les côtes du vert et coupez-les en petits morceaux.
  3. Gardez 2 ou 3 feuilles de blettes et émincez-les.
  4. Lavez et épluchez les carottes et coupez-les en petit dés de 1cm.
  5. Dans le panier vapeur mettre les côtes de blettes, dans la cuve mettre 200ml d’eau et cuire 10 minutes en cuisson sous pression.
  6. Ajoutez les feuilles de blettes et les carottes et prolongez la cuisson de 2 minutes.
  7. Dans un saladier battez les œufs en omelette avec le lait, la crème la moutarde et la farine.
  8. Ajoutez les légumes cuits, la muscade, l’ail haché. Salez et poivrez.
  9. Remplissez 4 ramequins adaptés à la cuisson au Cookeo.
  10. Déposez les ramequins dans la cuve et lancez le mode cuisson sous pression pour 15 minutes.
  11. Sortir du Cookeo et dégustez tiède.

Note : 1 sur 5.

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