On continue avec les biscuits. On a beaucoup aimé ces biscuits. J’ai pris la recette sur le blog Les folies de Christalie. Avec cette recette je participe à CMU organiser par Nath –Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ? Le thème de se mois est Les épices de Noël envahissent Cmum !
Ingrédients pour 50 biscuits :
- 130 g de beurre à température ambiante
- 130 g de sucre
- 1 œuf
- 130 g de farine
- 1 c à café de levure chimique
- 130 g de poudre d’amandes
- 1 c à café de mélange 4 épices ou des épices pour pain d’épices
- 1/2 pot de confiture framboises ou mûres
Préparation :
- Dans le bol du Kitchenaid , mettre le beurre ramolli avec le sucre et mélanger avec la feuille jusqu’à ce que le mélange soit bien crémeux.
- Ajouter l’œuf puis la farine, la levure, la poudre d’amandes et les épices et mélanger pour obtenir une pâte homogène.
- Former une boule et laisser reposer 2 heures au frais dans un film alimentaire.
- Ensuite , former de petites boules de la taille d’une noix et faire un petit trou au centre.
- Utiliser soit le doigt soit un bouchon plastique.
- Poser les boules sur une silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé .
- Remplir les cavités avec de la confiture.
- Préchauffer le four à 180°c.
- Enfourner et cuire 15 à 20 mn. Attention surveiller qu’ils ne colorent pas trop. Ils sont mous à la sortie du four .
- Les laisser refroidir totalement avant de les manipuler.
- Ces biscuits se conservent plusieurs semaines dans une boite en fer.


j’aime tes biscuits au nom pas très facile à prononcer 😉
merci Christelle
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ce doit être un pur délice
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ben figure toi que je suis devant une tasse de thé. Bon heureusement en ce moment ma boîte à biscuits est bien alimentée il n’empêche que les tiens me font bien envie aussi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
bravooooooooo pour tes beau biscuits , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont délicieux ces biscuits
bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
jolis biscuits et les deux confitures sont délicieuses
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Des succulentes gourmandises, à manger sans limite, hi!!! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bien jolies tes boules et très gourmandes, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de bien jolies gourmandises ! bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
et hop dans mes favoris, j’adore ces petits biscuits ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont magnifiques ces biscuits
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
j’en fais de temps en temps aussi de ces boules de Linz.. un vrai délice…
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Un régal les boules de Linz ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma cherie,
qu’est ce que ça doit être délicieux, j’adore.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils ont l’air tellement bons, avec une jolie texture ! Merci du partage.
J’aimeAimé par 1 personne
[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule envahit CMUM avec les épices de Noël dans des Boules de Linz (Linzele) […]
J’aimeAimé par 1 personne
Tu nous régales avec tes petits biscuits 🙂 J’adore.
Belle journée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Encore une tentation de plus ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse découverte, j’aurais plaisir à croquer dedans j’en suis persuadée.
Merciii Christelle pour ces gourmands bredele épicés !
Bonne soirée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
J’en connaissais le nom mais pas la recette ! Merci pour ce partage, des biscuits qui me font bien envie.
Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Super ! merci de ta confiance je te prends tes photos pour te mettre à l’honneur ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
De belles gourmandises.
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/18/biscuits-a-la-polenta-a-lorange-et-aux-epices-de-noel/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/19/boules-de-linz-linzele/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/12/14/butterbredele-ou-bredele-alsacien-au-beurre/ […]
J’aimeAimé par 1 personne