Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui ces bouchées qui peuvent aussi bien se manger en entrée ou comme nous en apéro. J’ai faits ces bouchée pour notre apéro du réveillon du jour de l’an. J’ai pris cette recette sur le blog Turbigo Gourmandise. J’ai modifié sa recette en remplaçant les feuilles de nori par du pesto Rosso. Nous avons beaucoup aimé ces bouchées.
Ingrédients pour 4:
- 250 g de polenta prête à cuire
- 1 litre d’eau
- 25 cl de lait entier
- 200 g de feta
- 8 oeufs de caille
- 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
- 1 pot de pesto rosso
Préparation:
- Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le lait, ajoutez du sel et faites cuire la polenta 5 minutes en fouettant régulièrement.
- Versez la polenta dans un plat sur 5 mm d’épaisseur environ et laissez refroidir.
- Dans une poêle, saupoudrez un voile de sel, versez l’huile de pépin de raisin et cassez les œufs de caille.
- Laissez cuire doucement sur le feu.
- Une fois cuits, taillez-les avec un joli emporte-pièce. Réservez.
- Taillez la polenta et la feta avec le même emporte-pièce.
- Badigeonnez les cercle de polenta avec du pesto Rosso. (chaque cercle sur la face qui se trouvera à l’intérieur des croques.
- Déposez ensuite la feta, , et terminez avec un morceau de polenta (qui sera aussi recouvert de pesto Rosso).
- Déposez un œuf de caille sur le dessus.
- Servez tiède ou froid.



trop mignon
bises
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Oh extra cela change c’est original
J’aime beaucoup cette présentation c’est beau
Belle journée
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Quelle belle présentation pour un régal assuré! Bisous
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Trés original , j’aime beaucoup les oeufs de caille , trés bonne idée Christelle , merci Bonne journée .
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Super mimi et bien appétissantes. Bisous
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très jolie présentation!
bonne journée
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Trooop joli ces petis croques aves leur oeuf en forme d’étoile ! dis donc tu es douée pour les faire pas un oeuf crevé bravo !! tes enfants ont du adoré ! gros bisous
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Une très belle recette 😉
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J’adore ces saveurs ! En plus, c’est tellement joli, bravo !
Bisous
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quel joli travail encore une fois et pourtant c’est si vite avalé. C’est une très bonne mise en bouche bises
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Super cette recette , tu as de trop bonnes idées, merci !!
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Quelle jolie présentation ! Trop mignon ! Et en plus, c’est original. Bravo Christelle. Bisous
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Je ne sui spas fan de polenta, mais je trouve la présentation vraiment très jolie ! Bonne journée, bisous
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trop beau ! et sûrement trop trop bon aussi !!!
bizzzoooo
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c’est tout mignon ! vraiment sympa cette présentation ! bonne journée ! bisous
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Super idée pour ma petite fan de polenta maison!
Très bonne année et beaucoup de santé pour la nouvelle année!
Bises,
Palmira
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très sympa
bisous
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Trop mignons tes croques ! Le petit oeuf en forme d’étoile est parfait ! Bises
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C’est joli comme tout Christelle. Bisous
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Oh miam ! Quel régal
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