Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un bon plat de viande que j’ai beaucoup aimé. J’ai pris cette recette chez Élise du blog Yumélise.
Ingrédients :
- 4 jarrets de veau ou osso bucco
- 2 oignons
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de farine
- 25 centilitres de vin blanc
- 5 carottes
- 2 gousses d’ail
- 400 grammes de pulpe de tomates une boîte de conserve moyenne
- 2 bonnes cuillères à café de fond de veau
- 1 bouquet garni 1 sachet Ducros
- 1 orange
- sel
- poivre
Préparation :
- Brancher le Cookéo, choisir dans le menu la section « manuel » puis « dorer ». Le Cookéo pré-chauffe.
- Préparer les ingrédients : éplucher les carottes, les gousses d’ail et les oignons puis couper en rondelles les carottes et émincer l’oignon.
- A ce moment là, le préchauffage doit être terminer, verser l’huile dans la cuve puis faire dorer la viande avec les oignons émincés.
- En laissant le mode « dorer », verser ensuite dans la cuve : la farine, les carottes, les gousses d’ail pressées, le bouquet garni et laisser cuire 10 minutes.
- Ajouter la pulpe de tomate, le fond de veau et le vin blanc. Saler (1/3 de cuillère à café) et poivrer (quelques tours de moulin) puis arrêter le dorage pour passer en mode cuisson rapide pour 30 minutes.
- Mélanger, fermer l’appareil et le verrouiller.
- Quand l’appareil émet des bips, c’est cuit. Arrêter la cuisson (la vapeur s’échappe) puis ajouter le jus de l’orange et mélanger.
- Déguster immédiatement mais ce plat gagne à être réchauffé : donc je le laisse refroidir dans le Cookéo ouvert pendant 1 heure puis je mets toute la préparation dans une cocotte et je laisse encore refroidir en couvrant au 2/3 à température ambiante. Il ne reste qu’à réchauffer, la cocotte couverte aux 2/3 pendant 40 minutes à feu doux.



Ce plat je le connais bien j’aime le réparer, ta version me plaît bien .Bonne journée
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on adore à la maison j’en fais régulièrement
bises
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Un véritable régal
Belle journée
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un plat bien appétissant!!
bonne journée
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C’est u plat très appétissant, j’aime bien cette version aux carottes. Bonne journée, bisous
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J’aime beaucoup l’osso bucco bisous
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Je n’en cuisine pas (je ne sais pas pourquoi d’ailleurs) alors je note pour le faire dans mon nouveau cookeo 😉
Bonne journée. Bisous
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On a chacune notre recette d’osso bucco, je le fais sans carotte mais ta version me plait bien ! merci christelle gros bisous, bonne journée
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oh ça c’est tellement tellement bon…
bizzooooo
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Alors, ca c’est vraiment bon. Je ne mange pas trop de veau par sympathie pour les jeunes animaux mais je peux manger une ou deux fois par an un bon osso bucco 🙂 Bisous Christelle
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belle version de l’osso buco..bises et bonne journée
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L’osso bucco c’est excellent et quand il s’agit de le cuisiner au Cookeo c’est en plus rapide.
Je valide à 100 %.
Bises
Sonia
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Un bon plat d’hiver….excellent pour se réchauffer…
Bisous
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ça me donne faim !! bisous !!
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un excellent plat
une bonne soirée bisous
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Un petit plat parfaitement de saison, c’est bon ! bisous
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