Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui un bon gratin complet.
Ingrédients pour 4 :
- 1 beau chou-fleur
- 1 sachet de riz
- 2 petites briques de crème fraîche (2 x 25 cl)
- 2 œufs
- gruyère râpé
- 100g de lardons
- sel
- poivre
Préparation :
- Faire cuire le chou-fleur et le riz dans une cocotte (20 minutes).
- Préchauffer le four.
- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec la crème fraîche et assaisonner de sel et poivre (selon le goût).
- Faire cuire les lardons dans une poêle.
- Une fois le riz et le chou-fleur cuit, séparer le chou-fleur en petits bouquets et bien les égoutter ainsi que le riz.
- Dans un plat à gratin, mélanger le riz, les lardons et le chou-fleur et ajouter la crème . Bien l’incorporer.
- Ajouter le gruyère sur le gratin et mettre au four pendant 20 minutes


J’avais déjà été étonnée de voir des pâtes mélangées au chou fleur mais c’est pareil pour le riz ! En tout cas ça fait un plat du soir bien sympa !! bravo christelle gros bisous
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Trop drôle c’est « à peu près » ce que j’ai fait à manger hier soir 🙂
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joli plat mais je passe
excellent après-midi bisous
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un plat qui me plait bien!
je te fais un clin d’oeil sur le blog aujourd’hui!
bonne soirée
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Hum un délice ton gratin c’est bien réconfortant
Belle soirée
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Coucou, c’est très sympa, je fais rarement le riz en gratin mais c’est super bon ! Je retiens cette idée ! Bisous
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Avec du riz ça change je n’ai pas l’habitude de les associer. Bisous
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un bon gratin comme je les adore… miammmm
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du riz gratiné c’est une belle idée! Combien pèse ton sachet de riz ?
Bon week end!
Palmira
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C’est une association que je n’ai jamais testé. Bien gratiné, c’est gourmand!
Bisous
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une façon de faire manger du chou-fleur aux récalcitrants ! merci bisous
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C’est vrai qu’il est super ce gratin, je fais souvent ce mélange aussi pour que le chou-fleur passe mieux auprès des enfants 🙂
Merci de ton partage. Bisous
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