Bonjour,
Je vous présente aujourd’hui de bons petits biscuits. J’ai réalisé ces biscuits pour offrir mais aussi pour le gouter de mon Andy à l’école. J’ai improvisé cette recette avec la super farines betterave, que j’achète dans mon magasin bio.
Ingrédients pour environ 30 biscuits :
- 125g de farine T55
- 75g de super farine de betterave
- 60g de sucre de coco
- 1 cuillère à café de poudre à lever (ou levure chimique)
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à café d’épices à pain d’épices
- 40g de purée de noisettes
- 3 cuillères à soupe d’huile de noisette (ou autre huile)
- 60ml d’eau
Préparation :
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un saladier, mélangez les fartines, la poudre à lever, le sel, les épices et le sucre.
- Dans un bol, délayez la purée de noisettes et l’huile.
- versez dans le mélange précédent.
- Mélangez à la cuillère puis pétrissez à la main en versant de l’eau jusqu’à la formation d’une boule.
- Etalez la pâte au rouleau sur un plan de travail fariné et découpez des biscuits à l’emporte-pièce.
- Disposez-les sur une plaque de cuisson recouvert d’une slipat ou de papier cuisson.
- Faites cuire 12 minutes.
- Sortir et laissez refroidir.


quelle belle couleur
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Je connaissais le sucre de betterave que j’utilise à l’occasion dans certains gâteaux mais je découvre la farine de betterave que je n’ai jamais aperçue dans les magasins bio dans lesquels je vais. Je vais ouvrir l’œil un peu plus grand, cela me plairait de la tester.
En tout cas, ces biscuits sains et gourmands ont une très jolie couleur effectivement…
Bon dimanche. Bizh. Viviane
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la farine de betterave est une découverte pour moi..
tes biscuits ont une bien jolie couleur…
bon dimanche
bizzzoooo
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Je ne connais pas la farine de betteraves, est ce que le goût de betteraves se sent ? Ils sont super jolis en tous les cas. Bisous Christelle
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Non pas du tout
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Je ne connais pas cette farine la couleur est bluffante bon dimanche
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Oh extra, je n’ai jamais utilisé cette farine tu me donnes envie
Bon dimanche
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découverte!
je ne connaissais pas cette farine!
elle n’est pas trop chère?
bon dimanche
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Je ne connaissais pas la farine de betterave ! La couleur de tes biscuits est très jolie !
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Connais pas du tout cette farine mais ça donne une jolie couleur. Bisous doux dimanche
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Ce qu’ils sont beaux ces biscuits, et super originaux! j’adore!
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La betterave ne prend pas le dessus sur la noisette ?
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Non pas du tout
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Ils sont beaux tes biscuits et c’est vraiment original de cuisiner avec cette farine, que je connaissais pas d’ailleurs. Bravo à toi.
Bonne soirée. Bisous
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De superbes p’tits gâteaux, et une farine que je découvre
Bonne journée
Bisous
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Jamais goûté cette farine mais ça donne une bien belle couleur aux biscuits!
Bonne semaine,
Palmira
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C’est la première fois que j’entends parler de farine de betteraves…. Belle découverte !
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farine de betteraves .. je ne connais pas et je n’ai pas … beaux biscuits ! bisous
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Très étonnant ces biscuits à la farine de betterave, la couleur est sublime et ces sablés très originaux
bises
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