Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui les derniers biscuits qui était dans mes sachets de Noël. Je vous avouerais que j’ai mangé beaucoup de ces biscuits qui sont extra gourmand.
Ingrédients :
Caramel au beurre salé :
– 100g de sucre en poudre
– 80g de crème liquide entière
– 30g de beurre demi-sel froid coupé en morceaux
Biscuits sablés :
– 250g de farine
– 125g de beurre à température ambiante
– 70g de sucre glace
– 10g de sucre vanillé
– 1 œuf
Préparation :
Caramel au beurre salé :
1- faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
2- ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3- lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
4- versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur
Biscuits :
1- sablez ensemble la farine et le beurre du bout des doigts
2- ajoutez ensuite le sucre glace et le sucre vanillé et mélangez à nouveau
3- incorporez enfin l’œuf et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène.
Thermomix :
- Dans le bol mettre tous les ingrédients mixer 30 secs/vit4
- Mettre la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
- préchauffez le four à 180°
- sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur.
- Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce
- placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- sur la moitié des sablés, faites une ouverture au centre à l’aide d’un mini emporte-pièce
- Mettre sur chaque biscuit non troué le caramel au beurre salé et posez dessus les biscuits ouverts
- enfournez 12 à 15 minutes à 180°
- Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.



ils sont bien gourmands
bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime les petits biscuits pour accompagner mon thé. Ils sont a croquer
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai qu’une envie : En croquer un!!!
J’aimeAimé par 1 personne
Elles sont trop mimis tes étoiles, je t’en pique une
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oh trop tentant je t’en piquerai volontiers pour cet après-midi bises
J’aimeAimé par 1 personne
Biscuits au caramel – je prends avec plaisir :-).
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quels bons biscuits !! bisous et bonne journée !
J’aimeAimé par 1 personne
Très joli
J’aimeAimé par 1 personne
Perfect for christmas time 🙂
have a great day,
Tiziana
http://www.tizianaolbrich.de
J’aimeAimé par 1 personne
Le caramel remplace judicieusement et de façon encore plus gourmande la confiture ! bravo pour cette idée ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je raffole du caramel au beurre salé, tes biscuits devaient être succulents. Bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
ils sont hyper gourmands ces biscuits
bisous Christelle ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont mignons tes biscuits, idéal avec un café, bisou
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle forme et une délicieuse garniture!!
Bizz
J’aimeAimé par 1 personne
Ils seraient parfaits pour accompagner mon café ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de superbes biscuits et excellente garniture
une bonne soirée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
hummm ils sont beaux et doivent être délicieux ces petits biscuits ! Une bonne idée 🙂
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Miam, délicieuse gourmandise !! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Trop mignon ces étoiles mais la garniture est trop gourmande, bisous.
J’aimeAimé par 1 personne
Ils sont magnifiques et tellement gourmands
J’aimeAimé par 1 personne
Je veux bien le croire, difficile de ne s’arrêter qu’à 1 biscuit, une fois qu’on met son nez dedans, difficile d’y en sortir 😉 Ils sont à croquer
bises
J’aimeAimé par 1 personne
magnifiques petits biscuits!!un délice!
merci!
J’aimeAimé par 1 personne
Miam ! j’adore ce genre de biscuits !!
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/05/09/biscuits-epices-a-la-noisette-et-farine-de-betterave/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/08/18/biscuits-etoile-au-caramel-au-beurre-sale/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/10/21/biscuits-le-noisetier/ […]
J’aimeAimé par 1 personne