Biscuits étoile au caramel au beurre salé

Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui les derniers biscuits qui était dans mes sachets de Noël. Je vous avouerais que j’ai mangé beaucoup de ces biscuits qui sont extra gourmand.


Ingrédients :
Caramel au beurre salé :
– 100g de sucre en poudre
– 80g de crème liquide entière
– 30g de beurre demi-sel froid coupé en morceaux

Biscuits sablés :
– 250g de farine
– 125g de beurre à température ambiante
– 70g de sucre glace
– 10g de sucre vanillé
– 1 œuf

Préparation :
Caramel au beurre salé :
1- faites chauffer le sucre seul dans une casserole en inox sur feu moyen. Laissez cuire sans remuer jusqu’à ce qu’il fonde et caramélise.
2- ajoutez peu à peu le beurre puis la crème fraîche en mélangeant vivement avec un fouet pour éviter les grumeaux.
3- lorsque la préparation est bien homogène, poursuivez la cuisson 5 minutes et retirez du feu. Le caramel est encore liquide mais sa texture a dû changer et devenir plus épaisse. S’il est assez cuit, il va durcir en refroidissant.
4- versez dans un petit pot à confiture et laissez refroidir. Conservez le salidou au réfrigérateur

Biscuits :
1- sablez ensemble la farine et le beurre du bout des doigts

2- ajoutez ensuite le sucre glace et le sucre vanillé et mélangez à nouveau

3- incorporez enfin l’œuf et mélangez bien l’ensemble de façon à former une pâte homogène.

Thermomix :

  1. Dans le bol mettre tous les ingrédients mixer 30 secs/vit4
  2. Mettre la pâte dans un film alimentaire et réfrigérez pendant au moins 30 minutes.
  3.  préchauffez le four à 180°
  4. sur votre plan de travail légèrement fariné, étalez la pâte sur environ 3 mm d’épaisseur.
  5. Découpez les sablés à l’aide d’un emporte-pièce
  6. placez l’ensemble des biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  7. sur la moitié des sablés, faites une ouverture au centre à l’aide d’un mini emporte-pièce
  8. Mettre sur chaque biscuit non troué le caramel au beurre salé et posez dessus les biscuits ouverts
  9. enfournez 12 à 15 minutes à 180°
  10. Sortir du four et laissez refroidir sur une grille.

Note : 1 sur 5.

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