Bonjour;
Voici une recette que j’ai prise chez ma chère Natalia du blog Sucre et épices. Natalia est la reine de la crevette, elle a toujours de super recette. Alors dès que j’ai vu cette recette je me suis empressé de la réaliser. Résultat trop bon.
Ingrédients (pour 3-4 personnes) :
- 350 g de crevettes crues décortiquées (ou 600 g brut)
- un petit bouquet de persil
- 1 citron coupé en demi-rondelles
Marinade :
- 150 g de crème fraîche épaisse (entière pour moi)
- 50 g de jus de citron
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma
- 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
- 1/2 cuillère à café de coriandre moulu
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1/2 cuillère à café de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre
- 1/4 cuillère à café de piment d’Espelette (ou de Cayenne)
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°C, chaleur statique.
- Dans un bol mélanger tous les ingrédients de la marinade.
- Ajouter les crevettes, en une seule rangée de préférence, dans un plat à gratin.
- Verser la marinade sur les crevettes, en prenant soin de les couvrir toutes.
- Enfourner et cuire pendant 15-20 minutes.
- Garnir de demi-rondelles de citron et saupoudrer de persil ciselé.
- Servir chaud, avec la garniture de votre choix (des spaghetti pour moi).

Miam miam, ça semble délicieux! en général les crevettes je les connais plutôt à la poêle mais telles que tu les proposés, ça a l’air super bon ! Bisous
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un plat qui nous plairait beaucoup à mon mari et à moi
bises
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tout ce que j’aime : crevettes, épices et crème !
belle recette
merci Poupoule
bisous et bon credi
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Oh Natalia est à l’honneur sur plusieurs blogs ce matin. C’est amplement mérité tellement elle nous régale et tu as raison, c’est la reine de la crevette. Tu as eu bien raison de faire celle-ci bien gourmande. Bisous Christelle
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Tu as bien fait de te laisser tenter! Bisous
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Oh, merci Christelle ! je suis ravie que t’ais aimé :-).
Gros bisous
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Ah oui celle là aussi il faut que je la teste
Belle journée
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Miam comme j’ai des crevettes au congel je copie et les ferait de cette façon ça change…merci Bisous
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C’est tout à fait pour moi, je prends direct une portion.
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J’adore, je garde cette recette dans un coin de ma tête!
Bises,
Palmira
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J’adore aussi les crevettes, ton plat est très appétissant. Bonne journée, bisous
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j’adoooore moi aussi les crevettes.. et je me laisserais bien tenter par cette recette moi aussi..
bizzzzooooo
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j’aime beaucoup cette recette ! merci bon mercredi ! bisous
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J’avais également vu cette recette chez Natalia. Une belle réussite gourmande. Bisous
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une recette bien appétissante!
bises
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elle me tente cette recette je retiens bises
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un joli plat et de bonnes épices
une bonne soirée bisous
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Quel plat appétissant, j’adore ! Bonne soirée, bisous
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Cette recette est vraiment tentante, vous savez du vous régaler !! Bonne soirée à toi. Bisous
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Une belle manière de cuisiner les crevettes, je retiens l’idée ! Bises
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