Bonjour,
Voici les 3e tapas que j’ai réalisés pour mon repas tapas. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa. J’ai fait en version mini mais vous pouvez le faire en grand plat ou dans des plus grandes cassolettes. Nous avons beaucoup aimé. Avec cette recette je participe au jeu compile moi un menu sur le thème les tapas « TousauTapas ‘Bar ! » les organisatrices sont Nath –Une cuisine pour Voozenoo & Viviane–Quoi qu’on mange ?
Ingrédients pour 10 mini cassolettes ou pour 3 personnes :
- 1 grosse aubergine
- 1 oignon
- 250 g de bœuf haché
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron jaune
- 3 tomates
- 3 pétales de tomates séchées à l’huile
- 3 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de basilic sec
- sel et poivre
Pour le crumble
- 2 cuillères à soupe rases de farine
- 50 g de féta
- 50 g de beurre
- 3 branches d’origan frais
Préparation :
- Retirer les extrémités de l’aubergine et la couper en cubes.
- Peler l’oignon et l’émincer.
- Couper les poivrons et les tomates en petits morceaux
- Peler l’ail et l’émincer finement.
- Dans une sauteuse chauffer l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’aubergine et laisser cuire une bonne dizaine de minutes en mélangeant régulièrement. Puis réserver sur une assiette.
- Dans la même sauteuse, sans ajout de matière grasse faire dorer la viande hachée en l’égrainant.
- Ajouter les tomates, les poivrons, les tomates séchées coupées en petits morceaux et l’ail puis les aubergines. Saler poivrer et parsemer le basilic sec.
- Laisser cuire l’ensemble 5 à 6 minutes.
- Pendant ce temps préparer le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine avec le beurre mou, la féta émiettée et l’origan effeuillé.
- Répartir la préparation aux aubergines dans des caquelons, parsemer le crumble.
- Préchauffer le four à 200°C et enfourner pour 20 minutes environ.
- Servir bien chaud.



une belle recette ! elle me plait
merci Poupoule
bisous
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trop bien en format individuel
bonne journée
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Une recette bien sympa Christelle 🙂 Bisous
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Coucou. Encore une bien belle recette que tu nous proposes ici. Je la mets sur ma longue liste à tester… Belle journée à toi. Gros bisous. Clarisse
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Merci Christelle je retiens ta version mini pour une soirée tapas ou antipasti j’aime aussi en proposer durant l’été. Merci pour le clin d’œil je suis contente que cette recette t’ait attirée. Bises
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C’est une très belle idée, j’aime beaucoup
Belle journée
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Coucou Christelle. Ces petits crumble me mettent l’eau à la bouche. excellente idée. Bisous
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J’aime beaucoup l’aubergines, vous avez du vous régaler ! Bonne journée, bisous
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je crois que je vais m’inspirer de ta recette qui me plait beaucoup!
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Je ne peut résister longtemps aux crumbles salés. Très belle garniture ! Bonne journée, bisous
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ah justement j’ai des aubergines, superbe recette….bises et bonne journée
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Très bonne idée ! Un joli crumble estival.
Bisous
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Superbe cette idée une autre manière pour l’aubergine séduite….Bisous douce journée
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ton crumble salé a l’air tellement bon! belle soirée! bisous
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Grande fan d’aubergine, je dis oui et re-oui pr tester cette recette. Bisous
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Super idée !! ca doit être croustillant et fondant !!! miam. Bisous
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Hum j’aime bien les aubergines merci pour le partage…
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[…] Christelle du blog : La cuisine de Poupoule suggère pour l’ardoise du « Tapas’ Bar » un Crumble d’aubergine et feta […]
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Je bave sur mon clavier, tellement ta recette est appétissante !
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Un régal ces petits crumbles, une bonne idée la version mini ! Bisous
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sublime ce crumble version salée surtout que j’aime l’association aubergine et feta
bisous
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Un bon choix que voilà pour régaler les palais affamés l’heure de l’apéro, j’aime beaucoup moi aussi ces mini crumble qui propose de cuisiner autrement les aubergines.
Merciii Christelle pour cette délicieuse version !
Bel après-midi. Bizh. Viviane
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Je te souhaite une bonne soirée, bisous
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Je fais quasiment la même recette mais avec des courgettes, je suis fâchée avec l’aubergine ! 🙂
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Très belle idée ce crumble aux aubergines, super sympa, bisous
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Coucou ma belle,
Une recette qui me fait le clin d’oeil, que c’est gourmand.
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Coucou, j’adore les crumbles salés, ça fait trop longtemps que je n’en ai pas fait, il faut que je m’y mette ! Celui-ci a l’air délicieux, j’adore l’aubergine cuisinée de cette façon! Bisous
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Bien belle recette et j’adore la presentation en mini bien dans l’esprit Tapas.
Merci 🙂
Bisous et bon week-end
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Pour ma part, ça sera une version sans viande mais je retiens l’idée !
Belle soirée !
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j’adore cette recette!!
merci!
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cette recette me ferait peut-être apprécier les aubergines ! bon dimanche ! bisous
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Ce crumble salé est très tentant ! Bises
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