Bonjour;
Vendredi je vous propose un plat veggie fait pour mon Léo en voici un deuxième. J’ai trouvé la recette sur une fiche de la marque SOY dans mon magasin bio. Nous avons beaucoup aimé. Le tempeh était une vraie découverte pour nous.
Ingrédients pour 4 :
- 200g de tempeh
- 5cl de sauce soja
- 25cl de lait de coco
- 1 cuillère à café de sauce sriracha
- 1/2 jus de citron vert
- gingembre frais
- 1 oignon vert
- 2 cuillères à soupe de cassonade
- huile d’olive
- 200g de riz basmati
- sel et poivre
- 40cl d’eau
Préparation :
- Dans une casserole mélanger le lait de coco, l’eau et le sel
- Porter le mélange à ébullition.
- Ajouter le riz, laisser cuire à couvert et à feu doux une douzaine de minutes le temps que tout le liquide soit absorbé.
- Eteindre le feu et laisser couvert encore 5 minutes. réserver.
- Dans un petit bol, mélanger le sauce soja, la cassonade, la sauce sriracha, le jus de citron et le gingembre.
- Emietter le tempeh en petit morceaux. dans une poêle chaude et huilée faire dorer le tempeh à feu vif pendant 3 à 4 minutes.
- Assaisonner. verser la marinade dans la poêle et poursuivre la cuisson 5 minutes environ jusqu’à ce que la sauce soit bien caramélisée.
- Dresser le riz dans les bols, ajoutez le tempeh à la thaï et décorer d’oignon vert finement haché.


Je ne connais pas le tempeh ni la sauce sauce sriracha et je ne risque pas de connaitre car je ne vois pas bien où je pourrais les acheter ! Tu as l’air d’avoir apprécié et j’en suis contente. Gros bisous
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Désolée une nouvelle fois je passe mon tour. Bon dimanche bises
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Je ne connais pas une découverte à tester
Merci
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Je ne connais pas du tout, merci pour ce partage. Gros bisous
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coucou ma belle,
je ne connais pas ce produit, ni encore la recette, je dois chercher car ça m’a l’air délicieux.
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Coucou.
Je ne connais pas du tout, je pensais que tu avais fait une faute … lol !
A tester !
Merci pour cette découverte. Bon dimanche à toi. Bisous
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Je ne connaissais pas le tempeh avant d’en avoir mangé en Indonésie mais malheureusement, je n’en trouve pas vers chez moi. Ton plat me rappelle de souvenirs et me met l’eau à la bouche. Bisous
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Je ne connais pas du tout ! merci pour la découverte ! bonne fin d’après-midi bises
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Une jolie recette !!
Belle fin de dimanche et gros bisous de nous deux.
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je ne connais pas ces produits,ça a l’air bon,
bonne soirée bizzz
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Coucou. Une découverte pour moi. J’aime beaucoup les saveurs asiatiques… Belle journée à toi. Bises
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Rooohh comment ça à l’air bon tout ça !!
Bonne journée
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Je n’ai jamais gouté le tempeh. C’est à tester
Bisous
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Oh la la ce qu’il fait envie ton bol!! tout à fait le genre de recette qui me régale!
Belle journée, bisous!
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Coucou, j’adore le Tempeh mais j’en trop rarement, tu me donnes trop envie ! Bisous
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Aujourd’hui je présente l’une de tes recettes
Bisous
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Ce voyage pour les papilles vers ces terres lointaines que j’aime me plaît tout à fait. Bisous
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Je ne suis en général pas très fan du tempeh mais sans doute parce que je ne sais pas trop comment le cuisiner, Avec cette sauce ça fait bien envie!
Bises,
Palmira
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Je n’ai jamais goûté au tempeh, je ne sais pas si je peux en trouver chez moi, mais je me doute que ce doit être bien bon. Bisous
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