Mini cake salé d’halloween

Bonjour;
Demain comme vous le savez c’est halloween alors je vous propose ces petits cakes pour votre apéro. J’ai pris la recette chez Émilie du blog le labo de maman.

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 200 g de farine
  • 6 g de levure chimique
  • 50 ml d’huile d’olive
  • 50 ml de lait + 1 càs
  • 150 g de potiron à chair ferme potimarron pour moi
  • 2 cuillères à soupe de tapenade noire
  • 1 cuillère à soupe de lait

Préparation :

  1. Laver, retirer la peau de la courge et couper en dés puis faire cuire à la vapeur, 10 minutes ou au micro-onde avec un fond d’eau pendant 3 minutes.
  2. Bien égoutter pour avoir le minimum d’eau et mixer.
  3. Laisser refroidir
  4. Battre les œufs puis ajouter petit à petit la farine et la lavure chimique
  5. Ajouter l’huile et le lait en mélangeant petit à petit
  6. Saler et poivrer
  7. Séparer la pâte en 2 puis ajouter 2 càs de purée de courge dans une partie et mélanger
  8. Ajouter la tapenade dans l’autre partie (au besoin, ajouter une càs de lait pour assouplir la pâte)
  9. Verser la pâte dans des moules à mini muffins ou donuts en alternant les pâtes.
  10. Enfourner pour 12 minutes environ dans un four préchauffé à 180°C

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