Bonjour;
je vous présente aujourd’hui ma recette de boudin blanc maison que j’ai réalisée pour faire une recette à venir. J’ai pris cette recette chez Laurence du joli blog la popotte à Lolo. (Paix à son âme) Mon mari qui normalement n’aime pas le boudin blanc du commerce à beaucoup aimer cela.
Ingrédients pour 8 boudins :
– 600 g de blancs de poulet crus
– 50 cl de lait
– 40 g de beurre
– 30 g de fécule de pomme de terre
– 1 carotte
– ½ poireau
– 2 gousses d’ail en chemise
– 2 œufs
– 6 cl de vin blanc
– 1 bouquet garni
– 15 g de sel
– Poivre
Préparation :
1- Couper la carotte et le ½ poireau en brunoise (Thermomix : 10 s. Vit 4). Réserver.
2- faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter les légumes, l’ail en chemise et le bouquet garni. Verser le lait et porter à ébullition. Laisser infuser hors feu pendant 10 minutes.
3- Pendant ce temps, mixer les blancs de poulet très finement (Thermomix : 1 min. Vit 10).
4- Ajouter les œufs, la fécule de pomme de terre et le vin blanc.
5- Filtrer le lait chaud pour vous débarrasser des aromates.
6- Verser le lait dans la préparation. Saler et poivrer. Mélanger jusqu’à obtention d’une consistance onctueuse et homogène (Thermomix : 50 s. Vit 6).

7- afin de façonner les 8 boudins, repartir la préparation sur 8 grands morceaux de film alimentaire. Pour chaque portion, enrouler la longueur du boudin avec le film sur lui-même pour enserrer la préparation. Attraper chaque extrémité du film et faire rouler votre boudin sur le plan de travail affin qui soit serré et sans bulle d’air. Faite des nœuds à chaque extrémité (technique de la ballotine).

– faire chauffer une grande casserole d’eau à 90°. Plonger les 8 boudins pendant 8 minutes. Laisser refroidir dans l’eau de cuisson. Réserver au réfrigérateur les 8 boudins.
9- au moment de servir, retirer les films alimentaires et poêler vos boudins à l’huile d’olive ou dans du beurre clarifié jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. (j’en ai congelé 4 en les laissant dans le film alimentaire et placé dans un sac de congélation)



je n’ai pas encore testé , mais ça me tente bien!
bon après-midi
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Je ne conçois pas un Noël sans boudins blancs! Bisous
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Ha c’est donc ça le boudin blanc alors ça j’aimerais et je retiens la recette…..merci. Bisous
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Bravo c’est une belle réussite, il faut que je teste aussi
Belle soirée
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ils sont très beaux bravo
je les avais réalisé moi aussi avec sa recette
bises
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J’aime le boudin blanc mais pas au poulet ! Sinon chapeau de les faire toi même ! Tu es douée christelle ! gros bisous
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J’aime cette recette, le boudin ainsi préparé est délicieux !
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Wow, j’avais jamais pensé à faire ça moi-même !
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Quelle super idée. Je me demandais comment tu allais faire pour le boyau mais tu es maline, tu as mis du film plastique. Super, je la mets de côté. Tu m’as convaincue 🙂 Bravo, ils sont gourmands à souhait
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Ils sont superbes !! Je n’ai jamais essayé mais ça donne envie !
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Coucou,
Déjà je voulais te remercier d’être toujours là quand je sors une petite recette ❤
Et pui je voulais te dire que j'ai testé une recette de boudin maison aussi aujourd'hui, tes boudins blancs sont très beaux et ta recette m'a l'air vraiment sympa 😉
Belle soirée
Bisous
Lova
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une jolie recette en plus je pourrais mettre ça dans des boyaux puisque je fais mes saucisses moi même
une bonne soirée bisous
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Je découvre cette recette, Je ne savais pas que l’on pouvait faire des boudins de poulet , trés interrésant merci’ Chrystelle .Bonne soirée.
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Tu as réalisé une excellente recette.
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Et bien je suis exactement comme ton mari, je n’aime pas le boudin blanc du commerce ou même dans les charcuteries/boucheries, mais ta version me plait
Je la testerai volontiers
Merci du partage
bises
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Merci pour ce délicieux partage, les boudins blancs sont bien réussie
Bonne journée
Bisous
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Alors c’est comme ça que cela se fait ! Merci pour ce doux partage qui permet de continuer de faire vivre l’esprit de Lolo à travers ses recettes.
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Ça il faudrait que j’essaie j’y pense depuis longtemps merci pour ce partage
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Waouh, c’est bluffant ! Je n’aurais jamais pensé à en faire moi-même. Ils sont très réussis, bravo !
Bisous
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Une recette que j’ai repérée il y a qq temps mais pas encore réalisée.
tes boudins sont superbes!
Bizz
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Superbe j’adore le boudin blanc et je vois que cette année beaucoup de bloggeuses le font maison je garde la recette sous le coude Bisous
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C’est une recette qui m’a toujours plus mais je n’ai pas encore fait 😉 bisous !!
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