Bonjour; Si comme nous vous aimez le chou-fleur, je vous recommande ce gâteau. C’est une belle façon de cuisiner le chou-fleur. J’ai pris la recette chez Annyvonne du blog les délices de Thithoad. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur,, au défi Battle chou-fleur/brocolis.
Ingrédients :
- 300g de chou fleur (frais ou un peu plus si surgelé)
- 350g de fromage blanc (j’ai mis 200g de fromage blanc et 150g de skyr)
- 50g de parmesan
- 40g de maïzena
- 2 œufs
- ciboulette
- une dizaine de cerneaux de noix
Préparation :
- Préchauffer le four th 160°.
- Mixer le chou fleur .
- Dans un robot, mélanger les œufs avec la maïzena, le fromage blanc et skyr.
- Ajouter le parmesan râpé et la ciboulette ciselée.
- Ajouter le chou fleur.
- Bien mélanger le tout.
- Déposer au fond du moule les cerneaux de noix.
- Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré.
- Mettre au four durant 45 à 50 mn.
- Servir chaud , tiède ou froid avec une salade verte.

moi qui aime le chou-fleur, je suis sûr d’apprécié ce plat
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Nous aimons bien le chou fleur à la maison et cette recette est sympa, ça change un peu.
Bonne journée à toi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
un bon gâteau de chou fleur
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Je retiens pour cet été froid avec un petite sauce il va plaire chez moi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je ne me souvenais plus de cette recette
ravie que ça t’ai plu!
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une très belle recette qui me plairait bien aussi Christelle, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Un vrai régal! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Il a l’air bien fondant ton gâteau de chou-fleur ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est original et cela change tu as fait un bon choix
Bravo
J’aimeAimé par 1 personne
Très original , ça doit être un délice, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
très original ce gâteau ! j’aime beaucoup l’idée !
bizzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
C’est très sympa. Il doit être délicieux.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Parfait pour le diner ce gateau
J’aimeAimé par 1 personne
Un pur délice.
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
quelle bonne idée, ça doit être bien savoureux, bravo.
Je t’ai envoyé un email si tu peux me répondre. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
alors ça c’est super original! j’adore!
belle journée bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
excellent ce gâteau avec l’ajout du parmesan ça doit être savoureux
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée pour faire manger du chou-fleur aux récalcitrants ! bonne fin de journée ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Les 2 se marient à merveille. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
je suis certaine que c est bien fondant , bravoooooooooooooooo , belle journée , bizouuuuuuuuuuuuu
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette simple et efficace comme je les aime ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai déjà fait ce gâteau il y a des années, mais je n’ai jamais publié la recette car je n’avais pas trop apprécié. A réessayer tout de même car c’est très appétissant. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
un superbe gâteau salé ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien ton gâteau !
Je te souhaite un bon week-end. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai testé aussi, il est excellent ! Il faudrait que je le refasse, les enfants avaient bien aimé ! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’aime beaucoup le chou-fleur, c’est une bonne idée de recette à préparer, ça peut accompagner plein de choses, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle manière de manger des choux
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime bien cette recette car elle me rappelle que, quand je voulais faire manger des légumes aux garçons, quand ils étaient petits, j’utilisais toujours des flans de légumes!!!! 🙂
Bisous et bonne semaine
J’aimeAimé par 1 personne
Le chou-fleur cuisiné comme ça c’est vraiment excellent!
Bonne soirée,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne