Gâteau de chou fleur au parmesan

Bonjour; Si comme nous vous aimez le chou-fleur, je vous recommande ce gâteau. C’est une belle façon de cuisiner le chou-fleur. J’ai pris la recette chez Annyvonne du blog les délices de Thithoad. Avec cette recette je participe aux défis Facebook teste de recette entre bloggeur,, au défi Battle chou-fleur/brocolis.

Ingrédients :

  • 300g de chou fleur (frais ou un peu plus si surgelé)
  • 350g de fromage blanc (j’ai mis 200g de fromage blanc et 150g de skyr)
  • 50g de parmesan
  • 40g de maïzena
  • 2 œufs
  • ciboulette
  • une dizaine de cerneaux de noix

Préparation :

  1. Préchauffer le four th 160°.
  2. Mixer le chou fleur .
  3. Dans un robot, mélanger les œufs avec la maïzena, le fromage blanc et skyr.
  4. Ajouter le parmesan  râpé et la ciboulette ciselée.
  5. Ajouter le chou fleur.
  6. Bien mélanger le tout.
  7. Déposer au fond du moule les cerneaux de noix.
  8. Verser la préparation dans un moule en silicone ou un moule beurré.
  9. Mettre au four durant 45 à 50 mn.
  10. Servir chaud , tiède ou froid avec une salade verte.

Publié par

29 réflexions au sujet de « Gâteau de chou fleur au parmesan »

Laisser un commentaire