Flan pâtissier

Bonjour; Je vous propose aujourd’hui, un dessert qu’on adore à la maison. Je me suis rendu compte en voulant le faire que je ‘n’avais pas encore mis la recette sur mon blog. Voilà qui est fait. Je l’ai réalisé avec mon monsieur cuisiné connect mais vous pouvez le faire au thermomix ou sans robots.

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée maison
  • 1L de lait
  • 1 gousse de vanille
  • 150g de sucre en poudre
  • 90g de fécule de maïs
  • 4 œufs

Préparation :

  1. Préchauffez votre four à 200 °C (th. 6-7).
  2. Versez le lait dans la cuve de votre Monsieur Cuisine.
  3. Ajoutez la gousse de vanille fendue et ses graines grattées.
  4. Portez à ébullition pendant 6 à 9 min / vit. 2 / 100 °C en surveillant en permanence, pour éviter tout débordement.
  5. Dans un bol, mélangez la fécule et le sucre, puis ajoutez les œufs, un à un, en fouettant à l’aide d’une fourchette.
  6. Retirez la gousse de vanille, puis versez la préparation aux œufs dans le lait bouillant.
  7. Fouettez, puis relancez la cuisson pour épaissir la crème pendant 4 min / vit. 4 / 90 °C.
  8. Foncez la pâte brisée dans un moule profond.
  9. Versez la préparation sur la pâte, puis enfournez pour 30 à 40 minutes.
  10. Laissez refroidir avant de déguster.

Publié par

32 réflexions au sujet de « Flan pâtissier »

  1. Très bon dessert !
    Je n’ai pas trouvé l’article ou tu dis que tu es la marraine du jeu recette autour d’un ingrédient, je suis peut-être complètement aveugle !!! 🙂
    Je te souhaite une bonne journée. Bisous

    Aimé par 1 personne

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