Bonjour; Si comme nous vous aimer le chou-fleur je vous recommande vraiment cette recette, c’est une explosion de saveurs en bouche. Nous nous sommes régaler. J’ai pris la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa. Merci Béa pour ce super-recette.
Ingrédients pour 2 :
- 500 g de chou fleur
- 1 cuillère à soupe de gros sel
- 1 cuillère à soupe de matière grasse (beurre ou margarine
- 1 oignon
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de curry de Madras
- 1 cuillère à café de moutarde
- 10 cl de crème liquide
- 2 plaques de ravioles du Dauphiné
- 4 cuillères à soupe d’huile de friture
- 2 fines tranches de lard fumé (lardons pour moi 100g)
Préparation :
- Cuire le chou fleur dans un grand volume d’eau bouillante additionnée du gros sel jusqu’à ce qu’il soit bien cuit, l’égoutter.
- Peler l’oignon et l’émincer.
- Fondre la matière grasse et y faire rissoler l’oignon.
- Ajouter le curry et le cumin, mélanger puis ajouter le chou fleur, la moutarde, la crème fraiche et touiller sans ménagement pour que tous les ingrédients se mélangent entre eux et le chou fleur s’écrase un peu. Rectifier l’assaisonnement en sel et poivrer.
- Séparer les ravioles les unes des autres.
- Chauffer l’huile dans une petite poêle et y faire frire les ravioles sur les deux faces puis les réserver sur une assiette couverte de papier absorbant.
- A la place frire les tranches de lard fumé sur les deux faces puis les déposer sur du papier absorbant.
- Dresser les assiettes en déposant un lit de chou fleur, le surmonter des ravioles puis d’une tranche de lard fumé.
- Servir bien chaud.

J’aime beaucoup cette recette !
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
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un bon plat de saison
merci Christelle
bisous
bonne journée
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ce doit être très bon j’adore les ravioles
bonne journée
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Un bien joli plat, j’aime tout 🙂 Bisous Christelle
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Merci Christelle je suis vraiment contente que ce plat t’ait plu. Merci pour ce nouveau partage. Belle journée à toi bises
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Ton chou-fleur me donne très envie
Merci pour le partage
Bises
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hummmm que ça doit être bon !
belle journée ; bisous / Nicole
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Je salive à la lecture de ta recette… je note… je note… Belle journée à toi. Bises
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C’est très appétissant, merci.
Bisous
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une belle assiette qui donne faim !! miammmm !!
bizzzooooo
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originale association, un plat complet
bisous
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Quand on parle de ravioles, je valide toujours, j’adore ça. Cette recette est hyper originale, ce plat me plait beaucoup.
Bonne journée à toi. Bisous
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Un très joli plat
excellent après-midi bisous
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elle donne envie ta superbe assiette! miam
bonne soirée
bisous
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Ma che bella idea per questo piatto molto gustoso!!!
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tiens tiens, ça me donne des envies de chou fleur ! Belle soirée à toi !
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Coucou ma belle,
qu’est ce que ça à l’air bon, yum yum.
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une bien belle assiette ! bises
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Voici une assiette terriblement appétissante ;
Agréable journée
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C’est super original et très gourmand!
Bisous
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Il me fait bien envie ce plat !! bisous
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Alors là, je garde, obligé, c’est trop bon!Bisous
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ce qu’elle fait envie ton assiette! j’adore!
belle journée bisous
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C’est vrai que ce plat a l’air particulièrement appétissant ! Bises
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coucou une délicieuse recette qui ouvre l’appétit, bisous
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Aaaah ouiii, j’avais aperçu ce plat chez Béa, j’avais moi aussi été intriguée par l’originalité de cette association à laquelle je n’avais jamais pensée.
Vous avez effectivement du vous régaler en le dégustant !
Bon WE Christelle. Bizh. Viviane
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