Bonjour; Aujourd’hui je vous propose un bon plat de lasagne que nous avons beaucoup aimé. J’ai pris la recette chez Michèle du blog Croquant fondant gourmand.
Ingrédients pour 8 :
- feuilles de lasagnes
- 900 g de porc maigre
- 400 g de brousse ou ricotta
- 4 œufs
- 100 g de parmesan râpé
- 100 g de gruyère râpé
- 200 g de crème fraîche
- huile d’olive
- 100 g de vin rouge
- 100 g de bouillon
- 2 carottes
- 2 côtes de céleri
- 2 oignons
- 2 càs de basilic haché
- Sel & poivre du moulin
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- Couper l’oignon, la carotte et le céleri en petits dés.
- Hacher la viande.
- Faire revenir l’oignon sans coloration dans 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive.
- Ajouter les dés de carottes et remuer pendant quelques instants.
- Ajouter le céleri. Remuer et laisser suer quelques minutes.
- Ajouter la viande et laisser dorer pendant une dizaine de minutes.
- Incorporer enfin le vin, le bouillon et le basilic. Rectifier l’assaisonnement.
- Couvrir et laisser mijoter pendant 25 minutes.
- Mélanger la brousse et la crème. Ajouter les œufs battus. Saler et poivrer.
- Disposer une couche de feuilles de lasagnes dans le plat à gratin.
- Recouvrir de la moitié du hachis de viande, puis du tiers de la préparation à la brousse.
- Saupoudrer de gruyère.
- Recommencer : lasagnes-reste de viande-la moitié de la crème restante et saupoudrer de la moitié du parmesan.
Terminer par une couche de lasagne. - Répartir le reste de la crème et le reste de parmesan.
- Laisser reposer pendant 30 minutes.
- Couvrir le plat et enfourner 20 minutes.
- Enlever le couvercle et laisser encore 10 minutes, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré.
- Laisser reposer un peu avant de couper les parts.

oh que ça doit être bon !
bises
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des belles lasagnes un plat toujours apprécié
bon lundi
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Que du bon dans ses lasagnes
merci Christelle pour cette bonne recette
bisous
bonne journée
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Je mangerais bien avec toi Christelle
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Merci Christelle pour ce joli plat et ton gentil clin d’œil.
Bonne journée, bisous
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Une belle recette qui change, j’aime bien. Bisous
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Voilà une façon bien originale d’accommoder les lasagnes… Belle journée à toi. bises
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C’est super appétissant
Merci du partage
Bises
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il y a une semaine j’en ai faite au saumon épinard comme les cannellonis….Bisous belles semaine
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Elles ont du vous régaler ces lasagnes ! Bonne journée bisous
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un plat qui change de l’ordinaire
excellent après-midi bisous
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Tu me donnes envie de faire des lasagnes ! merci pour l’u=idée ! bonne soirée ! bisous
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ce sont des lasagnes bien appétissantes
bonne soirée
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Je me régale avec ce bon petit plat de lasagnes. Ici c’est un plat que nous adorons mais je ne les fais pas du tout comme ça, à tester 😉
Bisous Christelle
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hum !! excellent !!
bonne soirée
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Humm, elles me plaisent ces lasagnes
Bisous
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Un plat savoureux et réconfortant🥰 un grand merci pour la recette. Bon après-midi!
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miamm elles ont tout pour me plaire tes lasagnes !!!
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Je ne connaissais pas mais ça doit être top !! Belle journée, bisous
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La ricotta dans les lasagnes c’est magique!
Bises et bonne soirée!
Palmira
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Coucou, je ne connais pas cette façon de faire les lasagnes, mais vu la quantité de fromage je sais que ça me plairait ! Bisous
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[…] alors je varie les plaisirs je vous en ai déjà présenté plusieurs versions comme ici, ici , ici, ici ou ici. J’ai trouvé cette fois la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa, […]
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