Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un plat de lasagne qui nous a beaucoup plu. J’ai trouvé cette recette ici. Je vous recommande ces lasagnes qui change.
Ingrédients pour 6 :
- 1 paquet de feuille de lasagne
- 400g de boeuf hachée
- 1 kg de poireau (nettoyés et coupés en rondelles de taille moyenne)
- 2 gousses d’ail (écrasé)
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 petit verre d’eau (100ml)
- 1 cube de bouillon de volaille dégraissé
- 1 boule de mozzarella
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- sel & poivre
- sauce béchamel recette ici
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°
- dans une sauteuse, faire revenir dans l’huile d’olive, les blanc de poireaux, l’ail, l’oignon ,remuer régulièrement
- dès que les oignons sont translucide, ajouter la viande, faire revenir 10 minutes, tout en remuant
- ajouter le cube de bouillon (émietté)
- verser le verre d’eau, saler & poivrer et mélanger
- remuer et laisser mijoter une quinzaine de minutes
- pendant ce temps, préparer les bandes de pâtes (si vous les faites maison)
- lorsque la préparation est bien réduite, ajuster en sel & poivre selon son goût
- éteindre le feu
- Préparer votre béchamel
- huiler le plat à lasagne, tapisser le fond de bandes de pâtes (découpées en fonction de la longueur du plat)
- étaler la préparation à base de viande, ajouter la béchamel, puis du parmesan râpé
- recommencer: pâte + viande + béchamel + parmesan , jusqu’à épuisement des ingrédients
- sur la dernière couche, ajouter la mozzarella coupée en tranches fines, et saupoudrer de parmesan
- enfourner à 200° (chaleur tournante pulsée) pendant 1/2 heure environ
- les lasagnes doivent être dorées et “faire des bulles”
- servir



un superbe plat et ça change des traditionnelles lasagnes
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je ne doute pas qu’elles soient excellentes les poireaux c’est un de mes péchés mignons ! merci Christelle ! gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
De belles lasagnes, on aime beaucoup à la maison
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
un très bon plat
bisous
passe un bon week-end
J’aimeAimé par 1 personne
Elles m’ont l’air délicieuse, ça fait bien longtemps que je n’en ai pas fait, surtout que ça change des recettes classiques
merci du partage
bises
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une bonne idée aux poireaux, elles doivent être délicieuses
bises
J’aimeAimé par 1 personne
Superbes tes lasagnes !! Bonne soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Belles lasagnes, une bonne façon de faire manger des légumes sans avoir l’air aux plus récalcitrants.
Bises, bon weekend.
J’aimeAimé par 1 personne
une version qui me plaît beaucoup ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai déjà fait des lasagnes aux poireaux mais avec de la pancetta et du chèvre. Ici tu proposes une autre version intéressante bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh oui quelle bonne idée, effectivement ça change !! Avec les poireaux et moza … miammm 😉
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une chouette façon d’écouler des poireaux sans s’en rendre compte!
Bisous,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
Bien appétissantes ces lasagnes ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Oh miam
J’aimeAimé par 1 personne
[…] varie les plaisirs je vous en ai déjà présenté plusieurs versions comme ici, ici , ici, ici ou ici. J’ai trouvé cette fois la recette chez Béatrice du blog les petits plats de Béa, elle avait […]
J’aimeAimé par 1 personne