Fondant betterave chocolat de Catalina

Bonjour; Comme vous le savez je suis dans ma période dessert avec des légumes pour remplacer le beurre. Cette fois je n’ai pas utilisé le potiron mais de la betterave. J’ai pris la recette chez ma chère Catalina du blog le blog de cata.

Ingrédients :

  • 250 g de betterave cuite
  • 150g de chocolat low carb  @torras (classique pour moi)
  • 50 g de crème liquide
  • 4 œufs
  • 75 gr poudre d’amande 
  • 1 cuillère à café de levure chimique (bicarbonate de soude)

Préparation :

  1. Préchauffez le four à 160°
  2. Mixez la betterave puis transférez la dans une casserole.
  3. Ajoutez le chocolat et la crème.
  4. Faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
  5. Fouettez les œufs et incorporez-les.
  6. Puis intégrez la poudre d’amande mélangée à la levure chimique et le sel.
  7. Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
  8. Huilez et chemise un moule rond de 20 cm.
  9. Versez la préparation, lissez et enfournez pour 25 minutes à 160°C.
  10. Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.

Publié par

23 réflexions au sujet de « Fondant betterave chocolat de Catalina »

  1. C’est une bonne idée pour faire manger de la betterave aux récalcitrants ! Ni vu ni connu !!!
    Pour avoir réalisé des brownies chocolat avec de la betterave alors que je déteste ça je confirme que c’est bon, le goût terreux de la betterave est canalisé par celui du chocolat. Même le fiston n’y avait vu que du feu !
    Belle journée Christelle. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire