Bonjour; Comme vous le savez je suis dans ma période dessert avec des légumes pour remplacer le beurre. Cette fois je n’ai pas utilisé le potiron mais de la betterave. J’ai pris la recette chez ma chère Catalina du blog le blog de cata.
Ingrédients :
- 250 g de betterave cuite
- 150g de chocolat low carb @torras (classique pour moi)
- 50 g de crème liquide
- 4 œufs
- 75 gr poudre d’amande
- 1 cuillère à café de levure chimique (bicarbonate de soude)
Préparation :
- Préchauffez le four à 160°
- Mixez la betterave puis transférez la dans une casserole.
- Ajoutez le chocolat et la crème.
- Faites chauffer l’ensemble jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
- Fouettez les œufs et incorporez-les.
- Puis intégrez la poudre d’amande mélangée à la levure chimique et le sel.
- Mélangez jusqu’à l’obtention d’un ensemble homogène.
- Huilez et chemise un moule rond de 20 cm.
- Versez la préparation, lissez et enfournez pour 25 minutes à 160°C.
- Laissez le gâteau refroidir avant de démouler.


surprenant mais pourquoi pas
merci Christelle
bisous
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
je ne connaissais pas avec la betterave
mais pourquoi pas
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
J’en ai fais une fois mais en ai trop mis si bien que mon gâteau était moyen.A reeessayer mieux dosé 😛 Merci à vous deux, Cata a de belles recettes.Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une jolie recette, avec la betteraves jamais essayer
bises
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une bonne idée pour faire manger de la betterave aux récalcitrants ! Ni vu ni connu !!!
Pour avoir réalisé des brownies chocolat avec de la betterave alors que je déteste ça je confirme que c’est bon, le goût terreux de la betterave est canalisé par celui du chocolat. Même le fiston n’y avait vu que du feu !
Belle journée Christelle. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
très originale cette recette ! çà a l’air délicieux !
bonne journée bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je testerai volontiers je note bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’avoue que le gâteau chocolat courgette que j’avais réalisé ne m’avait pas trop plu, je suis un peu récalcitrante maintenant à faire des gâteaux avec des légumes mais au moins ils sont très sains ! Belle journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est hyper original, cela change
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Ça doit être bien moelleux avec la betterave. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, j’adore ce genre de desserts, j’aime bien faire des nouvelles tentatives de desserts aux légumes, celui-ci a l’air top! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
j’ai déjà et c’est vrai que c’est bluffant ! bon mercredi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Vraiment très original ce fondant!
belle journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’ai testé les haricots rouges mais pas la betterave, à essayer !
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Super, avec la betterave c’est original, je n’ai pas encore essayé.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
On voit de plus en plus de recettes qui permettent de remplacer le beurre. Ta recette est bien appétissante et originale.
Bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
je sais aps mais ça me tente pas du tout de faire des gâteaux avec des légumes déjà vu aussi avec de la courgette (il me semble) Bisous bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une super idée, il fallait y penser ! bonne journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je n’ai jamais testé avec la betterave. C’est original
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
à tester absolument ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une recette saine et savoureuse à préparer prochainement. Un grand merci! Belle journée!
J’aimeAimé par 1 personne
merciiiiiiiiiiiiiiii pour la confiance, j’ai congelé une partie et je l’ai trouvé meilleur après
des bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est la façon pour que mon mari mange des betteraves ! Hihi ! Moi, j’adore.
J’aimeAimé par 1 personne