Bonjour,
Je vous propose aujourd’hui une entrée que vous pourrez servir pour les fêtes. C’est facile à faire et cela reste abordable. J’ai pris la recette sur le blog Nuage de Lait. Nous avons beaucoup aimé.
Ingrédients pour 4 :
- 12 à 16 Noix de Saint-Jacques parées (prêtes à cuisiner)
- 500 gr de Petits Pois surgelés
- 4 cuillères à soupe d’Oignon émincé
- 2 cuillères à café d’Huile d’Olive
- 100 cl d’Eau
- 1 Bouillon Cube Légumes
- 6 à 8 Rondelles de Chorizo
- 10 cuillères à soupe de Poudre de Noisette
- Sel et Poivre du Moulin
- Sel Noir d’Hawaï ou Fleur de Sel
Préparation :
- Passer les Saint-Jacques afin de les laver puis bien les éponger sur un papier absorbant.
- Faire bouillir l’eau et y ajouter le bouillon cube. Remuer pour bien délayer.
- Faire bouillir de l’eau dans une grande casserole, une fois à ébullition, saler et verser les petits pois et laisser cuire 10 mn après la reprise de l’ébullition. Égoutter.
- Faire suer l’oignon émincé dans une casserole avec l’huile d’olive.
- Ajouter les petits pois et la moitié du bouillon laisser chauffer une dizaine de minutes.
- Mixer et ajouter éventuellement un peu de bouillon en fonction de la consistance souhaitée.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
- Passer au chinois. Réserver.
- Couper les rondelles de chorizo en très petits dés et les disposer dans une poêle bien chaude (sans ajout de matière grasse).
- Laisser cuire quelques minutes de façon a éliminer un peu de graisse et ainsi l’assécher.
- Égoutter sur du papier absorbant.
- Saler et poivrer les St Jacques sur les deux faces puis bien les rouler dans la poudre de noisette.
- Cuire les St-Jacques dans une poêle anti-adhésive sans matière grasse (3 mn d’un côté, 2 mn de l’autre, en fonction de l’épaisseur de vos Saint-Jacques).
- Dans vos assiettes de service, verser un peu de velouté de petits pois chaud et disposer dessus vos noix de Saint-Jacques.
- Répartir les pépites de chorizo sur l’ensemble du velouté.
- Déposer quelques grains de sel noir d’Hawaï ou de la fleur de sel sur chaque noix de Saint-Jacques.
- Déguster aussitôt.


Très chic ta recette ! j’aime
Je te souhaite un bon mardi. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
trop belle ta recette !
bonne journée bizz
J’aimeAimé par 1 personne
voilà qui est parfait pour les fêtes
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou, c’est un plat très élégant, il serait parfait pour les fêtes !! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
une jolie recette ! j’adore les Saints Jacques
merci Christelle
bisous
bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Une bien jolie recette de fêtes Christelle, j’aime bcp 🙂 Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
c’est une belle recette de fêtes, bises
J’aimeAimé par 1 personne
Waouh! Queele belle entrée! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
de quoi se régaler avec cette superbe assiette!
bonne journée
bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je me serai bien assise à ta table! ça fait vraiment trop trop envie!
bonne journée bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une belle assiette festive bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Magnifique assiette ! bon mardi ! bisous
J’aimeAimé par 1 personne
quelle belle recette parfaite pour les fêtes!
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me fais saliver, le genre d’assiette que j’adore ! Belle journée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
J’aime beaucoup les couleurs c’est dynamisant a voir, et ça à l’air succulent. Merci. Bisous doux mardi
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une assiette de fêtes comme je les aime!
Bises,
Palmira
J’aimeAimé par 1 personne
une excellente entrée
très bon après-midi bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ne bouge pas, j’arrive! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Quelle belle entrée festive
Bravo
J’aimeAimé par 1 personne
ça devait être une tuerie
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la cette assiette donne envie !
Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une jolie idée pour les fêtes effectivement ;
bisous / Nicole
J’aimeAimé par 1 personne
quelle belle assiette pleine de saveur
bisous Christelle ❤
J’aimeAimé par 1 personne
Je te souhaite une bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est une très belle entrée, de belles couleurs et de bonnes saveurs. J’imagine bien qu’elle est délicieuse.
Bonne journée. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est coloré, beau et appétissant. Merci pour l’idée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Coucou ma belle,
une recette qui me donne bien envie.
J’aimeAimé par 1 personne
[…] https://lacuisinedepoupoules.fr/2020/11/21/flans-de-blettes-a-la-moutarde/ https://lacuisinedepoupoules.fr/2022/11/29/saint-jacques-en-croute-de-noisette-sur-veloute-de-petits… https://lacuisinedepoupoules.fr/2021/12/27/veloute-de-panais-au-foie-gras/ […]
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une entrée originale et bien festive !
J’aimeAimé par 1 personne
Une bien belle recette qui me met l’eau à la bouche… Belle soirée à toi. Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Très belle ton assiette, merci pour le clin d’oeil 😉
bon dimanche
bisous
jojo
J’aimeAimé par 1 personne