Bonjour; Je vous propose aujourd’hui un plat qui pourra être sur votre table pour les fêtes. J’essaye cette année de vous proposer des recettes peu couteuses pour vos repas de fêtes. Cette recette est peu couteuse et rapide à faire. Vous pouvez ajouter des dés de saumons si vous voulez la rendre encore plus festive ou d’autre fruits de mer. Nous nous sommes régalés.
Ingrédients pour 4 :
- 400g de crevette cuite et décortiquer (ou 200g de crevettes et 200g de saumon couper en morceaux ou fruits de mer)
- 2 carottes
- 2 poireaux
- 4 cuillères à café de fond de veau
- 8 champignons de Paris frais
- 40ml de crème liquide (vous pouvez mettre du lait de coco à la place)
- 280g de riz cru
- Huile d’olive
- Persil
- Sel et poivre
- Jus de citron
Préparation :
- Détaillez les carottes en fines rondelles.
- Coupez les poireaux en fines rondelles.
- Coupez les champignons en fines tranches
- Faites chauffer du beurre ou de l’huile d’olive dans une casserole, faites y revenir les légumes 5 minutes.
- Ajoutez les crevettes.
- Ajoutez 1/2 tasse d’eau par personne (100ml par personne), le fond de veau ainsi que la crème ou le lait de coco selon vos goûts.
- Salez, poivrez et mélangez. Couvrez et laissez mijoter 15 minutes.
- Pendant ce temps, cuire le riz selon les instructions de préparation du paquet.
- Egoutter et réserver en fin de cuisson.
- Servir parsemez de persil et ajoutez un filet de jus de citron.


Une recette qui donne envie de se mettre à table Bisous
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ho j’aime ! une recette sympa
merci Christelle
bisous
bon jeudi
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j’aime beaucoup ce plat à tester
bonne journée
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très jolie assiette
bises
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très beau plat ! un régal !
bonne journée bises
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Un bon plat marin comme je les aime bisous
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Un plat délicieux et une trés belle présentation. J’adore! Bonne journée!
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C’est un plat qui ne peut que me plaire ! Bonne journée, bisous
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alors ça j’adore! et c’est original aux crevettes!
belle journée
bisous
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J’aime beaucoup cette blanquette marine c’est un un régal. Bonne journée bisous
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Une très jolie assiette avec de belles saveurs et pas très chère ! c’est parfait ! merci bon jeudi ! bisous
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une jolie blanquette belle façon de faire
très bon après-midi bisous
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Express mais quelle régalade
C’est parfait
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J’aime beaucoup ce genre de préparation ;
bisous / Nicole
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merci pour cette délicieuse version !
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Oh oui ça doit être bon 😋 bisous
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Une blanquette bien originale et gourmande ! Je note.
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C’est une super idée qui change!
Bon week-end,
Palmira
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C’est vrai que c’est une très bonne idée ce plat.
Bon week-end à toi. Bisous
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J’adore les crevettes, cette recette est juste parfaite.
Bizzz.
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