Bonjour, Voilà aujourd’hui c’est le dernier jour de cette année 2022. Cette année a été faites de haut et de bas. Je vous propose aujourd’hui des cassolettes que j’ai servi en plat le jour de noël. Nous avons vraiment beaucoup aimé, je les avais accompagné d’un mélange de 3 riz. Bonjour; Voilà aujourd’hui c’est le dernier jour de cette année 2022. Cette année a été faites de haut et de bas. Je vous propose aujourd’hui des cassolettes que j’ai servies en plat le jour de Noël. Nous avons vraiment beaucoup aimé, je les avais accompagné d’un mélange de 3 riz.
Ingrédients pour 8 :
- 800 g de cabillaud (ou autres poissons : saumon, lotte…)
- 16 noix de pétoncle
- 16 crevettes cuites
- 2 échalote émincée
- 2 carottes coupée en rondelles
- 2 blanc de poireau coupé en rondelles
- filet de jus de citron
- 16 cuillères à soupe de crème fraiche liquide
- 8 cuillères à soupe de vin blanc sec
- 8 cuillères à café de chapelure
- Parmesan râpé
- Sel et poivre du moulin
- Huile d’olive
- Farine
- 1 feuille de laurier
- Graines de sarrasin (facultatif)
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans une casserole, faites cuire à couvert pendant 10 minutes la carotte coupée en rondelles ainsi que le blanc de poireau en rondelles avec un filet d’huile d’olive et la feuille de laurier. Remuez de temps en temps.
- Coupez le poisson en gros dès et farinez-le très légèrement sur toutes les faces, ainsi que les noix de pétoncle et les crevettes.
- Dans une autre casserole, faite revenir l’échalote émincée avec de l’huile d’olive. Ajoutez les poissons et fruits de mer et faites dorer délicatement mais rapidement toutes les faces.
- Répartissez les poissons et légumes dans les cassolettes, arrosez de vin blanc, ajoutez quelques gouttes de jus de citron. Salez et poivrez.
- Ajoutez 2 cuillères de crème fraîche sur chacune des cassolettes, saupoudrez de chapelure et de parmesan râpé. J’aime bien aussi ajouter parfois quelques graines de sarrasin sur le dessus, cela apporte un petit côté croquant.
- Enfournez pendant 15 minutes environ, jusqu’à ce que le dessus de la cassolette soit bien dorée. Vous pouvez passer sous le grill 1 ou 2 minutes. Faites attention à ne pas trop faire cuire.
- Servez accompagné de riz blanc ou de pommes de terre écrasées par exemple.
Je les ai faite la veille et mise au réfrigérateur et je les ai cuites au four 15 minutes avant de les déguster.


Un véritable délice tes cassolettes
Bises
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j’aime beaucoup ce genre de cassolettes
bonne fin d’année
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bravooooo pour cette jolie cassolette , bizzzzzzzzzzzz
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C’est bon les cassolettes 🙂 Bonne fin d’année Christelle et bonne année 2023 faite de plus de haut alors ❤
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une superbe cassolette bien appétissante!
bonne journée
bisous
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Vous avez du vous régaler !! Belle fin d’année et bon réveillon, bisous
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Miam léger parfais pour après les fêtes. Très bonne année a toi et a tes proche je te souhaite le meilleur. bisous bisous
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Merci je te souhaite également une très belle année Bisous
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j’aime cette petite cassolette
merci Chirstelle
bisous
passe un très bon réveillon
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jolie cassolette et de très bons ingrédients j’adore
un bon réveillon et une bonne année 2023 bisous
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Merci Guy je te souhaite également une bonne année Bisous
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Superbe ta cassolette, passe une bonne fête de fin d’année et que du bonheur pour celle qui arrive, bisous
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Merci à toi aussi Bisous
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Coucou, j’espère que tu as passé de très belles fêtes de fin d’année, en tout cas tu as dû te régaler ! Ces cassolettes ont l’air délicieuses ! Bisous
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le poisson est bon et ta recette est top ! bises
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Très jolies et gourmandes ces cassolettes !
Je te souhaite une belle année 2023. Bises
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C’est tout ce que j’aime ! très gourmand et léger, avec cette présentation individuelle c’est de plus élégant
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J’aime beaucoup ce genre de plat ;
bisous / Nicole
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Un beau plat de fête ! Parfait pour moi !
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comme elles ont l’air bonnes ces cassolettes, j’aurais adoré!
belle soirée bisous
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J’adore les cassolettes de poisson comme la tienne !! bisous
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