Coucou,
Voilà un long week-end qui démarre et qui va faire du bien. Je vous propose une simple quiche, mais ce n’est pas tout. Je vous propose aussi en même temps la pâte brisée que je réalise quand je veux rendre mes tartes plus lights. Un de mes amis m’a donné cette recette il y a un bon moment. J’ai fait cette tarte avec un cake (recette à venir) que nous avons savourer sur la route en nous rendant à Marseille pour la Coupe de France VTT de mon Léo.
CONCOURS SUR MON COMPTE INSTAGRAMM POUR CEUX ET CELLE QUE ça INTERRESE C’EST ICI
Ingrédients pour 6 :
Pâte brisée sans beurre :
- 200g de farine
- 100g de sky maison (recette ici) ou fromage blanc 0%
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
Garniture :
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe de skyr (fromage blanc ou crème fraiche)
- 200g de bûche de chèvre
- 400g d’épianrds surgelés
- sel et poivre
Préparation :
- Mélangez tous les ingrédients puis pétrissez environ 2 miutes.
- Laissez ensuite la pâte reposer au faris pendant 30 minutes.
- Etalez la pâte puis foncez dans un moule à tarte.
- Réservez au frais le temps de faire la garniture.
- Préchauffez le four à 200°
- Décongelez les épinards et égouttez-les.
- Dans un saladier, battez les œufs avec le skyr, salez, poivrez et ajoutez les épinards ainsi que la moitié du chèvre émietté. Mélangez délicatement.
- Versez le mélange dazns la pâte à tarte
- Ajoutez le reste du chèvre en tranches sur le dessus de la tarte.
- Enfournez la quiche à 200° pendaznt 40 minutes.
- Servez seule ou avec un salade.


J’aime bien ta quiche, bravo.
Je te souhaite un bon week-end de Pâques. Bises
J’aimeJ’aime
délicieuse quiche ! j’adore le fromage de chèvre en cuisine
bisous Christelle
passe un bon week-end
J’aimeJ’aime
très bon pour un repas du soir
bon week
J’aimeJ’aime
J’adore ce genre de quiche
Bises
J’aimeJ’aime
super quiche , bravo a toi , bizzzzz
J’aimeJ’aime
un délice cette quiche j’aime beaucoup les épinards
bisous Christelle
J’aimeAimé par 1 personne
Une tarte très gourmande et light en pus.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ottima torta salata per la tavola della festa, auguri di buona Pasqua!
J’aimeAimé par 1 personne
Intéressante cette tarte et très jolie ! Belle soirée, bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Je l’ai faite ce soir, délicieuse !
J’aimeAimé par 1 personne
une bien belle quiche , en plus le chèvre c’est trop bon ! bises
J’aimeAimé par 1 personne
Hum, que ça doit etre délicieux, yumiiiii
J’aimeAimé par 1 personne
je fais aussi parfois de la pâte à tarte à base de fromage blanc elle est tout aussi bon, j’ai bien ta garniture bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Une bien bonne quiche au épinards, j adore bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Elle doit être super bonne ta quiche ! j’en prendrais bien une belle part!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vraiment très sympa de faire la quiche avec du Skyr: C’est tellement plus léger que la crème! Bises, ~Nessa
J’aimeAimé par 1 personne
Un classique que j’aime beaucoup mais la version de la pâte que tu présentes est très intéressante! Bisous!
J’aimeAimé par 1 personne
C’est intéressant cette pâte !
Bisous belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Un grand classique que j’aime beaucoup ! Ta pâte à tarte au skyr m’intéresse, à tester…
J’aimeAimé par 1 personne
bien appétissante cette quiche
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne idée cette pâte au skyr !! bisous
J’aimeAimé par 1 personne