Coucou mes gourmands préférés ! Quel plaisir de vous retrouver pour une recette qui sent bon le week-end et le réconfort. Aujourd’hui, on met le cap sur les États-Unis pour concocter des Muffins Américains aux Myrtilles (American Blueberry), mais pas n’importe lesquels ! Je vous promets des muffins si moelleux qu’ils fondent en bouche, avec cette petite touche de gourmandise qu’on adore. Préparez-vous : ces petites douceurs vont devenir un classique incontournable de votre cuisine.
Les ingrédients (Pour 12 gros muffins hyper moelleux)
Pour les Muffins :
- 3 œufs
- 150 g de Skyr ou de yaourt grec
- 10 cl d’huile (coco fondue ou huile neutre)
- 1 banane bien mûre, écrasée (le secret du moelleux !)
- 150 g de farine de riz demi-complet
- 100 g de poudre d’amande ou de noisette
- 1 sachet de levure chimique 150 g de myrtilles fraîches
Pour la Compotée (Le cœur gourmand) :
- 50 g de myrtilles
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation :
- Préparez la base humide : Dans un grand bol, mélangez énergiquement les ingrédients liquides (œufs, Skyr/yaourt, huile, et la banane écrasée) jusqu’à obtenir une texture homogène.
- Incorporez ensuite les ingrédients secs (farine de riz, levure et poudre d’amande) au mélange humide. Mélangez juste assez pour que la farine disparaisse, sans trop travailler
- Mélangez délicatement les 150 g de myrtilles fraîches à la pâte.
- Préparez la compotée (facultatif) : Dans une petite casserole, faites chauffer rapidement les 50 g de myrtilles et la cuillère de miel jusqu’à obtenir une texture de compote épaisse. Laissez tiédir.
- Versez la pâte dans les caissettes à muffins (remplissez-les aux trois quarts).
- Déposez au centre de chaque muffin une cuillère à café de la compotée (ou de confiture si vous n’avez pas préparé la compotée).
- Enfournez pour 45 minutes dans un four préchauffé à 170°C. Les muffins doivent être bien dorés et gonflés.
- Laissez refroidir légèrement avant de déguster.


En savoir plus sur La cuisine de Poupoule
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.

Tes photos me mettent l’eau à la bouche! Bisous
J’aimeJ’aime
Oh merci beaucoup
Bisous
J’aimeJ’aime
J’adore ! Ils sont magnifiques et tellement appétissants !
Bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup ils sont tellement bon
Bisous
J’aimeJ’aime
de bons p’tits muffins , je suis en train de boire mon café du matin, j’en mangerais bien une de tes jolies gourmandises
bisous
bon dredi
J’aimeJ’aime
C’este avec grand plaisir que je t’en aurais offert.
Bon week-end
Bises
J’aimeJ’aime
Comme ils doivent être bons avec les myrtilles c’est top
Bises
J’aimeJ’aime
Oh oui un vrai régal ces muffins
Bises
J’aimeJ’aime
rhoo j’adore
bonne journée
J’aimeJ’aime
On reconnait bien les gourmand
Bonne journée
J’aimeJ’aime
Oh la gourmande.
J’aimeJ’aime
Je ne peux que craquer avec ces myrtilles, les photos font bien envie. Je te donne mon adresse ?
Bisous Christelle
J’aimeJ’aime
Avec plaisir que je t’en envoie ma Martine.
Belle journée
Bisous
J’aimeJ’aime
miam je me régalerai.bisous
J’aimeJ’aime
Je n’ai jamais fait souvent des muffins mais lorsque j’en faisais c’était toujours aux myrtilles avec un peu de zestes de citron, trop gourmands. Ils sont superbes et tu me donnes bien envie ma christelle, gros bisous, bonne fin de semaine
J’aimeJ’aime
Ah bin voilà une connaisseuse. Merci pour se gentil commentaire. Ils n’ont pas fait longtemps chez moi.
Bon week-end bisous
J’aimeJ’aime
Tes beaux muffins fruités me plaisent beaucoup… je note… je note… Belle journée à toi. Bises
J’aimeJ’aime
Avec plaisir.
Bisous
J’aimeJ’aime
Ils sont vraiment adorables ces muffins, absolument magnifiques
bonne journée
bisous
J’aimeJ’aime
Ils sont superbes ces muffins ! bisous
J’aimeJ’aime
Très beaux et très gourmands, bisous
J’aimeJ’aime
Le genre de recette que j’adore ! Tes muffins doivent être extra.
Bonne soirée à toi. Bisous
J’aimeJ’aime
Hmm ils sont superbes et biens garnis de fruits !
Bon week-end, bisous
J’aimeJ’aime
un régal pour le goûter ! bonne soirée
J’aimeJ’aime
Mes muffins préférés ! Miam
J’aimeJ’aime
Ils sont superbes ces muffins ! J’en fais souvent aussi aux myrtilles mais je ne mets pas de banane, j’y penserai la prochaine fois ! Bon we, bisous
J’aimeJ’aime
Cette recette me plaît énormément, je la mets de côté ;
bon week-end ; bisous / Nicole
J’aimeJ’aime
Oh le régal, j’aime beaucoup !
Bisous belle journée
J’aimeJ’aime
Des muffins aux myrtilles ce sont souvent ainsi que je les prépare, par contre je n’ai pas de farine de riz. J’ai une multitude de farine mais il en manque toujours une
Merci pour cette recette.
Ce matin à mon petit déjeuner ils auraient fais sensation
Merci Chrystelle
Belle journée
J’aimeJ’aime
Ils sont tentants ces gros muffins, une belle gourmandise ! Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Oui, miam miam avec les myrtilles, très bon choix !
https://papillonmyosotis.canalblog.com/
J’aimeJ’aime
Ah mais les voila, les fameux muffins! Ils sont très beaux bravo surtout avec cette compotée de myrtilles. Grosses Bises, ~Nessa
J’aimeJ’aime
Oui oui il fallait bien que je les partage aussi ici. On ne pouvait pas passer à coter.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
C’est ceux que je préfère il faut dire que les myrtilles et moi c’est une grande histoire d’amour et j’adore faire des gâteaux avec cette délicieuse baie .Des muffins comme les tiens on y résiste pas.
Belle soirée.
J’aimeJ’aime
Ah bin tiens comme mon fils et mon mari.
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Les gourmands ne se trompent jamais.🤣🤣🤣🤣
J’aimeJ’aime
Ah oui c’est sur
J’aimeJ’aime